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 Macarons à la framboise

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Lyna
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Messages : 33529
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Macarons à la framboise   Lun 05 Juin 2017, 08:02

Pâte pour les macarons avec meringue française

120 gr. sucre à glacer
70 gr. poudre d'amandes
2 gros blancs d'oeufs température ambiante 65 gr.
1 pincée sel
1/4 tasse de sucre
Colorant alimentaire en poudre ou en gel si désiré, ne pas
mettre de colorant liquide.

Pulser le sucre à glacer et la poudre d'amande au robot, tamiser.
J'ajoute une pointe de couteau de colorant en poudre dans le mélange
sucre à glacer et poudre d'amande.

Dans un bol fouetter les blancs d'oeufs avec le sel pour rendre
mousseux, ajouter graduellement le sucre et fouetter durant
2  minutes pour avoir des pics fermes, une meringue brillante.
Ajouter le mélange poudre d'amandes et sucre à glacer, plier
environ 35 fois pour obtenir un mélange qui fait des rubans,
ni trop épais, ni trop liquide.

Mettre dans une poche à pâtisserie, former des ronds sur
une plaque tapissée de papier parchemin,  taper la plaque
quelques fois sur le comptoir pour retirer les bulles d'air,
laisser reposer pour faire croûter 30 à 45 minutes. Je mets sur trois
plaques afin que les macarons ne soient pas trop sur le bord
car j'ai remarqué que les macarons dans mon four lèvent moins
bien sur les bords.

Préchauffer le four à 285° cuire environ 12 à 13 minutes.
Tourner la plaque à mi-cuisson. Le temps de cuisson peut varier selon les fours.

Laisser reposer 5 minutes en sortant du four, puis décoller en
passant une spatule en dessous, laisser refroidir complètement.

Garnir avec la ganache, bien emballer dans un sac ziploc, laisser
au frigo au moins 24 heures avant de servir.

Les macarons se congèlent très bien. La recette donne environ 20 à 22 macarons

Garniture à la framboise et au chocolat blanc:

(à noter que la garniture est pour une recette double de macarons)

Garniture:
200 gr de framboises
3 cuil. à soupe d'eau
3 cuil. à soupe de sucre
1 jaune d'oeuf
2 cuil. à thé de fécule de maïs
1 cuil. à soupe d'eau froide
2 cuil. à thé de beurre

1 cuil. à thé de gélatine sans saveur
1 cuil. à soupe d'eau froide

1/2 tasse de chocolat blanc fondu

Dans un petit chaudron mettre les framboises, le sucre,
3 cuil. à soupe d'eau et le jus de citron, amener à ébullition
en brassant, laisser cuire quelques minutes à feu doux. Bien presser
le mélange dans une passoire avec une spatule pour en extraire
tout le jus.

Remettre dans le chaudron, dans un petit bol mélanger l'eau, la fécule
et le jaune d'oeuf, verser dans la préparation de framboise, amener
à ébullition en brassant constamment, lorsque le mélange commence
à bouillir il épaissit très rapidement, retirer du feu, ajouter
le beurre, bien mélanger. Verser la gélatine sur l'eau froide, laisser
gonfler quelques instants, dissoudre 5 secondes au micro-ondes, verser
dans la préparation, bien mélanger.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, verser dans la préparation,
bien mélanger. Verser dans un bol, couvrir directement sur la
préparation avec une pellicule plastique, réfrigérer quelques
heures, brasser de temps en temps pour bien mélanger.

Mettre la garniture dans une poche à pâtisserie munie d'une douille
ronde, garnir les macarons.

source de la recette de pâte pour les macarons: http://natashaskitchen.com/


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