Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Vol-au-vent aux poires, brie et poireaux caramélisés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 50892
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Vol-au-vent aux poires, brie et poireaux caramélisés   Lun 29 Mai 2017, 21:18






Vol-au-vent aux poires, brie et poireaux caramélisés


4 vol-au-vent du commerce

2 poires
3 onces 1/2 de brie
1 paquet de 250 g de poireaux tranchés
2 c. à soupe de sucre
facultatif 1 c. à thé de thym haché

2 c. à soupe de miel
______________________

Préchauffer le four à 350°
Couper les poires en dés et le brie en morceaux
Dans un grand poêlon, chauffer un peu d'huile à feu moyen
Cuire les poireaux 3-4 minutes en remuants (ne pas faire trop dorer)
Ajouter le sucre et si désiré le thym, poursuivre
la cuisson jusqu'à ce que le poireaux soit caraméliser de 8 à 10 minutes
Ajouter les dés de poires et remuer délicatement
Répartir la préparation aux poireaux
et les morceaux de brie dans les vol-au-vent
Déposer les vol-au-vent sur une plaque de cuisson
recouvert d'un papier parchemin
Garnir chacun des vol-au-vent d'un filet de miel
Cuire au four de 10 à 12 minutes.  * source la revue octobre 2016


 Mon grain de sel
j'ai fait la moitié de la recette
mais seulement 1/2 c. à thé de sucre
2 pincée de thym
J'avais 1 poireau frais, pour une quantité de + ou - 1 tasse comble
1 poire
miel un simple va et vient
1/2 du fromage  (la peau blanche enlevée)




_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Vol-au-vent aux poires, brie et poireaux caramélisés
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain doré aux poires caramélisées
» Cassolette de canard confit aux poires caramélisés
» Gâteau aux poires caramélisées et au sirop de rhum
» Potage aux poires et aux poireaux
» Tostitos aux oignons caramélisés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: