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 Pétoncles poêlées, sauce minute au vin blanc .

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Daffou

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Messages : 17209
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 18
Localisation : Québec

MessageSujet: Pétoncles poêlées, sauce minute au vin blanc .   Lun 29 Mai 2017, 08:58



Pour 4 portions

2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de persil plat haché finement
1 gousse d’ail haché finement
1/3 tasse de vin blanc
1/3 tasse de crème 35%


1. Mettre une poêle anti-adhésive sur le feu vif avec 3 c. à soupe d’huile d’olive ou de canola. Quand la poêle est bien chaude et commence à fumer, baisser à feu moyen et déposer les pétoncles.
2. Assaisonner de fleur de sel ou Guérande et du poivre blanc de préférence du moulin.
3. Cuire 2 minutes, retourner et poursuivre 1 minute environ. Au dernier moment, ajouter le beurre dans la poêle et arroser les pétoncles pendant 20 secondes.
4. Réserver dans un four chaud à 275ºF
5. Ajouter le persil, l’ail, le vin et la crème dans la poêle et laisser réduire 3 minutes à feu vif. Assaisonner.

6. Napper les pétoncles et servir aussitôt.

Source
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Dune55

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Messages : 53578
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Pétoncles poêlées, sauce minute au vin blanc .   Lun 29 Mai 2017, 13:56



Mmmm !      Daffou



_________________
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Pétoncles poêlées, sauce minute au vin blanc .
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