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 Cassolette aux oeufs, crème de champignons et à l'estragon

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Dune55

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Messages : 50185
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67
Localisation : Côte-Nord

MessageSujet: Cassolette aux oeufs, crème de champignons et à l'estragon   Dim 28 Mai 2017, 12:59





Cassolette aux oeufs, crème de champignons et à l'estragon  

2 contenants de 170 g d'un mélange de champignons sauvages tranchés
1/3 de tasse d'échalotes françaises  hachées
2 tasses de crème de cuisson 15%
1 c. à soupe d'estragon haché
8 oeufs
sel et poivre au goût

prévoir aussi
2 c. à thé d'ail haché

facultatif
1 c. à thé de piment d'Espelette
________________

Préchauffer le four à 375 °F

Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre à feu moyen.
Cuire les champignons de 4-5 minutes en remuant de temps en temps
Ajouter les échalotes et l'ail
Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes

Ajouter la crème et l'estragon
Remuer, porter à ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter de 2-3 minutes
Saler et poivrer.

Répartir la préparation dans les 4 cassolettes
Essayer de mettre l'oeuf au centre
Casser 2 oeufs dans chaque cassolette

Cuire au four environ 12-15 minutes ou jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit pris

Si désiré, saupoudrer le piment D'Espelette au moment de servir, donne 4 portions de 2 oeufs
source de la recette - revue 5-15 octobre 2016

 Mon grain de sel
Pour ma part, j'ai coupé la recette en deux
J'ai mis 1 oeuf par portion au lieu de 2
Je n'ai pas utilisé l'estragon que je n'aime pas vraiment
J'ai utilisé de beaux champignons blancs
J'ai saupoudré le piment d'Espelette au service de-même qu'un peu de persil

Accompagnement Baguette grillée au cheddar


_________________
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Cassolette aux oeufs, crème de champignons et à l'estragon
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