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 Haricots vite marinés à l’ail et à l’aneth

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Dune55

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Messages : 51152
Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Haricots vite marinés à l’ail et à l’aneth   Jeu 18 Mai 2017, 16:33





Haricots vite marinés à l’ail et à l’aneth

2 gousses d’ail, pelées
1 c. à soupe d’Épices à marinades
5 tiges brins d’Aneth frais
1   piment oiseau rouge ou vert, tranché
1 lb de haricots verts, parés
3 tasses d’eau
2 tasses de Vinaigre blanc
1 c. à soupe de sel pour marinades
_________________

Dans un pot à marinades de 1,25 L (5 tasses) ou deux pots
plus petits de 500 ml (2 tasses) ou un récipient en verre résistant à la chaleur,
déposer l’ail, les épices à marinades, l’aneth et
de 3 à 8 tranches de piment, au goût.
Ajouter les haricots, en les disposant debout, et réserver.
Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen l’eau, le vinaigre
et le sel jusqu’à ce que le sel soit dissous, environ 5 minutes.
Verser la saumure chaude dans le pot en le remplissant jusqu’à 5 mm (1/4 po) du rebord.
Fermer hermétiquement et réfrigérer une nuit ou jusqu’à 4 jours.

Vous pouvez ...
Remplacez les haricots par des asperges, des fleurons de chou-fleur,
des bâtonnets de carottes ou des quartiers de concombre.   source photo|recette


_________________
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