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 Sauce Marinara rapide

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Dune55

Dune55


Messages : 69167
Date d'inscription : 15/04/2009

Sauce Marinara rapide Empty
MessageSujet: Sauce Marinara rapide   Sauce Marinara rapide Icon_minitimeMar 16 Mai 2017, 21:15



Sauce Marinara rapide 17393910

Sauce Marinara

Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)



3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe (15 ml) d’ail haché
Une pincée de piment fort séché haché finement
4 tasses (1 litre) de tomates italiennes coupées en dés
¼ cuillère à thé (1 ml) sel
Une pincée de poivre noir
2 cuillères à soupe (30 ml) basilic frais haché
______________

Dans une casserole à feu moyen, ajouter l'huile, l’ail, le piment et faire revenir 1 minute.
Ajouter les tomates, saler, poivrer et mélanger le tout.
Amener à ébullition à couvert, baisser le feu et laisser frémir 25 minutes.
Couper le feu, ajouter le basilic, mélanger et cuire 2 minutes.
Rectifier l’assaisonnement et servir.

Utilisation
Vous pouvez utiliser la sauce marinara avec les pâtes, les crevettes,
le crabe, les pizzas, les volailles. On peut également
l'utiliser pour napper des croquettes de viande et de volaille.

Durée de conservation
Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler.
Pour l’utiliser après la décongélation, faire chauffer jusqu’à ébullition
et laisser frémir 5 minutes avant de servir. Vous pouvez
également empoter votre sauce pour une conservation à long terme.  source


Sauce Marinara rapide 1trans18  Mon grain de sel
J'ai fait seulement 1/2 recette
J'ai utilisé des tomates Aylmer Accents à l'ail et l'huile d'olive
Mon ajout 1 échalote haché que j'ai fait revenir avec l'ail et le piment
Un autre ajout 1 c. à table de persil haché
 

_________________
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