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 Cuisse de poulet grillé, sauce B.B.Q. maison

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Dune55

Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009

Cuisse de poulet grillé, sauce B.B.Q. maison  Empty
MessageSujet: Cuisse de poulet grillé, sauce B.B.Q. maison    Cuisse de poulet grillé, sauce B.B.Q. maison  Icon_minitimeMer 10 Mai 2017, 07:47



Cuisse de poulet grillé, sauce B.B.Q. maison  Dxthw210

Cuisse de poulet grillé, sauce B.B.Q. maison

8 à 12 hauts de cuisses de poulet, désossées, la peau et le gras enlevés
3/4 tasse (180 ml) de bouillon de poulet
2 c. à thé (cc) de fécule de maïs
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 tasse (60 ml) de Jack Daniels ou rhum brun
2 c. à soupe d’huile végétale
2 gousses d’ail hachées finement
3 c. à soupe de miel liquide (divisé)
½ c. à thé (cc) de paprika
____________________

Dans un plat en verre, à l’aide de fouet, mélanger la moutarde,
le Jack Daniels ou rhum, l’huile, ail, 2 c. à soupe de miel, le sel, poivre et le paprika.
Ajouter les hauts de cuisses et les retourner pour bien les enrober.
Couvrir le plat d’une pellicule de plastique
et laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) ou le BBQ
Pour le four, mettre les hauts de cuisses sur une plaque et
cuire 40 minutes, badigeonner à quelques reprises  
avec la marinade durant la cuisson

Verser le reste de la marinade dans une petite casserole
à feu moyen élevé. Pendant ce temps, dans un petit bol, à l’aide d’un fouet,
mélanger le bouillon de poulet et la fécule de maïs, réserver.
Incorporer le miel et la cassonade à la marinade en fouettant dans la casserole.
Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 3 minutes.
Incorporer le mélange de fécule à la marinade et laisser bouillir encore
pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissie.

Au moment de servir, badigeonner les hauts de cuisses d’un peu de la sauce.
Servir avec le reste de la sauce en saucière.

Sur le BBQ, enfiler les hauts de cuisses sur des brochettes de métal
ou de bois préalablement trempées dans l’eau. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne.
Mettre les cuisses sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle.
Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur
(retourner et badigeonner avec un peu de
marinade réservée à la mi-cuisson, avant de faire la sauce  source


Cuisse de poulet grillé, sauce B.B.Q. maison  1trans18  Mon grain de sel
J'ai ajusté mes quantités, j'avais seulement 6 cuisses
J'ai mis du Jack Daniels
J'ai fait cuire au four 400 ° sur une plaque recouverte
de papier aluminium environ 45 minutes en retournant à la mi-cuisson
Assurer vous que la cuisson est correcte
J'ai seulement trempé les cuisses dans la sauce


_________________
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