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 Boulettes de boeuf sauce caramélisées

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Dune55

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Messages : 51427
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Boulettes de boeuf sauce caramélisées   Mar 9 Mai 2017 - 7:31






Boulettes de boeuf sauce caramélisées

   1 paquet de champignons de 227 g, coupés en quatre
   2 petits oignons rouges coupés en dés
   200 g (environ 1/2 lb) de haricots verts
   15 ml (1 c. à soupe) d' huile d'olive

Pour les boulettes

   450 g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre
   60 ml (1/4 de tasse) de germe de blé
   60 ml (1/4 de tasse) d' échalotes sèches (françaises) hachées
   45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
   15 ml (1 c. à soupe) d' épices à steak
   15 ml (1 c. à soupe) d' ail haché
   1 oeuf
   sel et poivre au goût

Pour la sauce

   180 ml (3/4 de tasse) de sauce barbecue
   60 ml (1/4 de tasse) de sirop d'érable
   15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
___________

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes.

Façonner les boulettes en utilisant environ
30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
Ajouter les boulettes et remuer délicatement pour les enrober de sauce.

Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson
à haut rebord tapissée d'une feuille de papier parchemin.
Déposer les légumes autour des boulettes.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.



Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce
que l'intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée  source


 Mon grain de sel
Je n'avais pas de boeuf ... j'ai utilisé du poulet haché
J'ai eu 24 boulettes de 1 c. à table
À défaut de germe de blé, vu que c'était du poulet, j'ai mis du Panko 1/2 tasse
La prochaine fois je ferai cuire les fèves vertes
à part pour qu'elles conservent leurs couleurs et les ajouterai a la sauce en dernier
Un petit ajout: 6 patates grelots coupé en deux
Nous avons bien aimé le petit goût de la sauce, à refaire


_________________
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