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 Flans aux champignons en coquilles

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Dune55

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Messages : 50884
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Flans aux champignons en coquilles   Mer 26 Avr 2017, 19:33







Flans aux champignons en coquilles


Flans aux champignons
   12 gros oeufs
   1 petit oignon, haché
   1 gousse d'ail, hachée
   225 g (8 oz) de champignons de Paris, émincés
   30 ml (2 c. à soupe) de beurre
   250 ml (1 tasse) de lait
   Sel et poivre

Mousse de lait au persil
   125 ml (1/2 tasse) de lait
   60 ml (1/4 tasse) de persil plat
_______________

Flans aux champignons
À l'aide d'un coupe-oeuf, retirer la calotte des oeufs.
Réserver le contenu de 2 oeufs pour la recette et conserver le reste des oeufs
pour une autre utilisation(omelette, quiche, etc.). Rincer les coquilles
et les déposer, côté ouvert vers le haut, dans les cavités du contenant en carton. Réserver.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).
Dans une casserole, dorer l'oignon, l'ail et les champignons dans le beurre.
Saler et poivrer. Ajouter le lait, porter à ébullition et laisser mijoter doucement
environ 5 minutes. Au mélangeur, réduire la préparation aux champignons
en purée lisse. Ajouter les 2 oeufs réservés dans le robot et mélanger.
Rectifier l'assaisonnement. Répartir le mélange dans les coquilles.
Déposer la boîte en carton contenant les oeuf dans un plat de cuisson.
Verser de l'eau chaude à mi-hauteur des oeufs.
Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les flans soient légèrement fermes.

Mousse de lait au persil
Dans une casserole, porter à ébullition le lait
et le persil. Au mélangeur, réduire en purée lisse et passer au tamis. À l'aide
d'un mousseur à lait ou d'un mélangeur à main, faire mousser le lait.
Placer les oeufs dans des coquetiers ou dans un carton à oeufs.
Garnir les oeufs de mousse de lait au persil et servir immédiatement. web Ricardo



 Mon grain de sel
Je voulais essayer, j'ai donc coupé la recette en 3, mais en gardant 1 oeuf 
J'ai fait la recette dans 4 cocotiers en verre
Le goût était bon, nous l'avons mangé plus tiède que chaud



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