Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Bouchées de fromage et de champignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 51371
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Bouchées de fromage et de champignons   Dim 23 Avr 2017, 06:57





Bouchées de fromage et de champignons

   2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, divisée
   1 gros oignon jaune, tranché finement
   1/2 cuillère à thé de gros sel
   16 onces de champignons, tranchés
   1/2 cuillère à thé d’ail émincé
   2 cuillères à thé de feuilles de thym frais finement hachées (ou ½ cuillère à thé séchées)
   1/4 de cuillère à thé de poivre noir moulu
   1/2 tasse de fromage suisse ou gruyère râpé, ou autre fromage similaire (environ 1 ½ once)
   2 pâtes feuilletées carrées de 10 pouces surgelées, dégelées
   1 oeuf, battu
   Moutarde à l’ancienne Maille
   Persil frais haché, pour la garniture
_________________

Placer les grilles du four aux tiers supérieur et inférieur et préchauffer le four à 400 degrés F.
Recouvrir deux grandes plaques de cuisson de feuilles de silicone ou de papier parchemin. Réserver.
Dans une grande poêle, chauffer à feu mi-doux 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
et ajouter l’oignon et le sel. Faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à brunir, puis
réduire à feu doux et poursuivre la cuisson, en remuant occasionnellement,
jusqu’à ce qu’il soit bien doré et caramélisé, environ 25 minutes. Transférer l’oignon
dans un grand bol et réserver. Dans la même poêle, faire chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive
restante à feu mi-doux et faire sauter les champignons jusqu’à tendreté, environ 5 minutes.
Ajouter l’ail, le thym et le poivre noir et faire sauter 1 minute de plus.





Transférer dans le bol d’oignon. Incorporer le fromage.  Sur une surface de travail
légèrement enfarinée, rouler une pâte feuilletée pour former un carré de 10,5 pouces. À l’aide d’un
emporte-pièce de 2 pouces, couper la pâte en rondelles (on peut aussi trancher
la pâte en carrés). La recette permet d’obtenir environ 5 rangées de 5 rondelles (25 rondelles
au total par feuille).Transférer la pâte coupée sur une
plaque à biscuits, puis badigeonner légèrement avec l’œuf battu.





Piquer chaque rondelle à l’aide d’une fourchette pour
permettre à l’air de s’échapper, puis garnir chaque rondelle de ¼ de cuillère à thé de moutarde,
puis de 1 cuillère à soupe de la garniture aux champignons et à l’oignon.
Répéter avec la deuxième feuille de pâte.

Cuire pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante,
en effectuant une rotation des plaques de 180 degrés et en changeant la position
des plaques de haut en bas à la mi-cuisson. Laisser les bouchées
refroidir 5 minutes. Garnir de persil frais et servir chaudes ou à température ambiante.

Pour préparer cette recette à l’avance : Préparer entièrement la recette
et l’insérer dans un contenant hermétique en séparant les étages avec du papier parchemin
ou ciré et faire congeler (jusqu’à deux semaines). Pour servir, réchauffer
directement à partir de l’état congelé dans un four à 400 degrés F, environ 5 minutes
ou jusqu’à l’obtention de la chaleur désirée. La garniture aux champignons
et à l’oignon peut aussi être préparée et réfrigérée jusqu’à
2 jours à l’avance. Garnir la pâte feuilletée juste avant la cuisson. source




 Mon grain de sel
J'ai fait une demi-recette
J'ai utilisé du fromage mozza et du cheddar fort
J'ai eu 14 bouchées
Nous avons bien aimé


_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Bouchées de fromage et de champignons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Champignons farcis et gratinés
» Bouchées de saucisse en pâte feuilletée
» Filet de porc farci aux champignons et brie
» Tostitos aux oignons caramélisés
» Tartines de poireaux et tomates au brie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: