Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Pain au sirop d'érable | |
| | Auteur | Message |
---|
Lise
Messages : 717 Date d'inscription : 11/01/2012 Age : 79 Localisation : Sorel-Tracy, Qc
| Sujet: Pain au sirop d'érable Mer 19 Avr 2017, 10:01 | |
| C'est le temps des sucres mais il achève malheureusement, pourtant ce matin je viens vous offrir la recette de mes pains au sirop d'érable, ils sont délicieux, j'ai pris la recette sur le site de Esther, je vous mets le lien de Esther et ma photo, (moi je le fais en 2 moules de 9''x5'' Source : http://estherb48.blogspot.ca/2009/03/pain-au-sirop-derable-map.html Pain au sirop d'érable 1¼ tasse (310 ml) eau ¾ tasse (180 ml) sirop d’érable 3 c. à soupe de beurre 4¼ tasses (510 gr) farine 1 tasse (90 gr) flocons d’avoine (gruau) 1½ c. à thé (cc) sel ¾ tasse (90 gr) noix (facultatif) (moi je n'en mets pas) 2 c. à thé (cc) levure |Mettre tous les ingrédients dans le robot en suivant l’ordre. Utiliser le cycle « dough ». Une fois terminé, façonner un gros pain. (moi un moule de 5x12 pouces/13x30 cm) (vous pouvez aussi le faire en 2 pains de 9x5 pouces/23x13 cm). Laisser lever au double du volume. Cuire à 400° C (205° C) environ 10 minutes et à 350° F (180° C) pour environ 20-30 minutes. |
| | | | Pain au sirop d'érable | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|