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 Pétoncles rôtis, nage de basilic à l’érable

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Pétoncles rôtis, nage de basilic à l’érable   Mer 19 Avr 2017, 07:03





Pétoncles rôtis, nage de basilic à l’érable

4 gros pétoncles
2 tasses de bouillon de poulet
1 c. à thé de beurre
1 tomate en brunoise sans l’avoir épépinée
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
2 tasses de jeunes épinards
6 feuilles de basilic hachées
2 c. à soupe de sirop d’érable
Sel et poivre
______________________

Dans une casserole, mettre le bouillon de volaille à chauffer à petits bouillons,
ajouter la moutarde et laisser mijoter 5 minutes.
Pendant ce temps, poêler les pétoncles dans une poêle contenant
le beurre pendant 2 minutes à feu moyen sur une face. Saler et poivrer. Réserver.

Dans le bouillon de volaille, mettre les tomates, le sirop d’érable et le basilic.
Éteindre le feu et laisser infuser 1 minute. Ajouter les épinards.
Saler et poivrer. Verser le bouillon dans 4 bols à soupe. Surmonter de
pétoncles la face colorée vers le haut
et servir bien chaud (le bouillon chaud finira la cuisson du pétoncle). source



Mon grain de sel
Très bon et cela fait une très belle entrée ou même un repas midi en y ajoutant + de pétoncles
J'ai mis 1 c. à soupe 1/2 de sirop d'érable au lieu de 2
Il y a une fonction pour les quantités à utiliser
La quantité j'ai trouvé qu'elle était pour 2-3 portions
J'ai utilisé 5 pétoncles par portion au lieu d'une grosse pour ce repas


Est-ce que vous savez c'est quoi une nage ...
Ce sont les produits cuisinés qui "nagent" dans un bouillon ou une sauce


_________________
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Daffou

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Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 17
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Pétoncles rôtis, nage de basilic à l’érable   Mer 19 Avr 2017, 20:33

Merci Dune , je  ne savais pas ce qu'était une nage ...
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Dune55

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Messages : 50225
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MessageSujet: Re: Pétoncles rôtis, nage de basilic à l’érable   Mer 19 Avr 2017, 20:59



Tout comme toi, je ne le savais pas
vraiment le pourquoi de < nage > on va donc se coucher plus instruite


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MessageSujet: Re: Pétoncles rôtis, nage de basilic à l’érable   

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Pétoncles rôtis, nage de basilic à l’érable
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