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 Crème de céleri et de pétoncles poêlés

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Dune55

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Messages : 53685
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Crème de céleri et de pétoncles poêlés   Jeu 13 Avr 2017, 06:53





Crème de céleri et de pétoncles poêlés

Crème de céleri

2 oignons, hachés
4 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1,25 litre (5 tasses) de céleri coupé en morceaux
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) de pommes de terre pelées et coupées en cubes (environ 2)
60 ml (¼ tasse) de crème 15 % ou 35 % (facultatif)
Sel et poivre

Crème d’épinard

1,25 litre (5 tasses) d’épinards frais (ou 113 g d’épinards surgelés, décongelés et essorés)
125 ml (½ tasse) de crème 15 % ou 35 %

Pétoncles

12 pétoncles moyens frais ou surgelés et décongelés, parés et épongés
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 citron, le zeste râpé seulement
Feuilles de cerfeuil frais
__________________

Crème de céleri

Dans une casserole, à feu moyen, attendrir les oignons et l’ail dans l’huile.
Ajouter le céleri et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter le bouillon et les pommes de terre. Porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse.
Passer au tamis. Transvider dans la casserole. Saler et poivrer.
Ajouter la crème si désiré. Réserver au chaud.

Crème d’épinard

Dans une petite casserole, porter à ébullition les épinards et la crème.
Au mélangeur, réduire la crème d’épinard en purée lisse.
Transvider dans la petite casserole. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Garniture

Dans une poêle antiadhésive, à feu vif, cuire les pétoncles dans l’huile
jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés d’un seul côté.
Si désiré, les retourner et poursuivre jusqu’à la cuisson désirée. Saler et poivrer.
Répartir la crème de céleri dans les bols.
Garnir d’un filet de crème d’épinard. Répartir 3 pétoncles sur chaque soupe.
Les saupoudrer de zeste de citron.
Décorer avec des feuilles de cerfeuil. web Ricardo



 Mon grain de sel
Un très bon potage
Je n'ai pas bien réussi la crème d’épinard, pas assez en purée lisse, mais était elle très bonne pareille
Je n'avais pas de cerfeuil j'ai utilisé des morceaux de feuilles de céleri


_________________
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