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 Pain blanc à la machine

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TomateCerise

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Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Pain blanc à la machine   Ven 13 Nov 2009, 18:18

Voilà, j'ai fait mon pain blanc de 2 livres dans la machine + cuisson au four, c'est meilleur.

Mmmmmmmm!





Pain blanc campagnard

Ingrédients:
1 1/4 tasse d'eau
2 c. à table de margarine non hydrogénée
2 c. à table de lait en poudre
1 1/2 c. à table de sucre
4 tasses de farine
2 c. à thé de levure à machine à pain

Préparation:
Mettre tous les ingrédients selon l'ordre de la recette dans le robot boulanger.

Ouvir la lumière du four.

Sélectionner la fonction Dough et partir faire autre chose.

Lorsque le cycle est terminé, sortir la pâte, lui donner un coup de poing et séparer en 2 boules. Mettre dans un moule beurré.

Laisser lever dans le four lumière allumée pendant 45 minutes puis sortir le pain.

Préchauffer le four à 350°F. Cuire le pain 30 minutes.

Démouler sur une grille.

Attendre 15 minutes avant l'attaque en règle!
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Karmina

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MessageSujet: Re: Pain blanc à la machine   Ven 13 Nov 2009, 18:52

Merci pour la recette!!!

C'est vrai que c'est meilleur cuit au four.... As-tu une idée du pourquoi de la chose?!
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TomateCerise

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MessageSujet: Re: Pain blanc à la machine   Ven 13 Nov 2009, 19:03

Le pourquoi du comment:

On graisse le moule.

La chaleur est répartie sur une plus grande surface.

On peut choisir la forme du pain et adapter la cuisson en conséquence.

Et surtout, surtout parce qu'on vient pas en /$$?%$R à retrouver les crochets de pétrissage dans le pain!
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Karmina

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Localisation : Valleyfield

MessageSujet: Re: Pain blanc à la machine   Ven 13 Nov 2009, 19:15

Ça c'est enrageant les crochets pogner dans le pain...

J'ai eue un peu de misère avec ma machine cet après midi.... un des crochet justement a décidé de sortir de son trou et de se coincer dans l'autre.... J'arrange ça, 5 minutes plus tard, l'autre.....grrrrrrrr.....un autre 5 minutes...ça m'a fait ça tout le long du pétrissage et jamais le même crochet!!!
J'ai été ben chanceuse d'avoir un pain mangeable pour le souper!!! Et d'avoir été là pour ne pas bruler le moteur...

Mais mausus que c'est bon du pain chaud...........avec une méga motte de beurre!!!! Cochon!!

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Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Re: Pain blanc à la machine   Sam 14 Nov 2009, 21:50

Hummmm un bon pain classique:))

Merci du partage!

Bye!
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http://estherb48.blogspot.com/
Boulis

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MessageSujet: Re: Pain blanc à la machine   Dim 15 Nov 2009, 12:44

tomatecerise a écrit:
.

Et surtout, surtout parce qu'on vient pas en /$$?%$R à retrouver les crochets de pétrissage dans le pain!

Comme tu dis

Je prend ta recette tomatecerise, très beau pain ceci dit en passant.
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MessageSujet: Re: Pain blanc à la machine   

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