Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Crème de tomates de Soeur Angèle

Aller en bas 
AuteurMessage
Fenouille

avatar

Messages : 654
Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 58
Localisation : Mont-Saint-Hilaire

MessageSujet: Crème de tomates de Soeur Angèle   Lun 03 Avr 2017, 16:14

Crème de tomates de Soeur Angèle


6 grosses tomates des champs, bien mûres (ou une douzaine d'italiennes)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 pomme de terre, en tranches minces
1 oignon, haché
1 grosse gousse d'ail (mon ajout)
1 3/4 tasse de bouillon de poulet
1 3/4 tasse de lait (un peu moins car les tomates congelées donnent plus d'eau)
2 c. à soupe de basilic frais ( moi facilement le double et ajouté en fin de cuisson)
1 à 2 c. à thé de cassonade
1 à 2 c. à thé de pâte de tomate (facultatif, peut aider à la couleur)
Sel et poivre
Crème, au service (facultatif)

Préparation :

Trancher les tomates et hacher les grossièrement en leur laissant la peau.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter la pomme de terre, l'oignon et les tomates et faire cuire à feu doux pendant environ 5 à 6 minutes afin d'attendrir un peu.

Ajouter le lait, le bouillon, le basilic, la cassonade, le sel et le poivre. Mijoter à couvert une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite. Réduire en potage lisse au pied mélangeur ou au robot. Servir avec un filet de crème si désiré.

p.s

J'ai utilisé 6 grosses tomates de champs que j'avais de congelé. Je congèle des tomates entières et j'utilise ce que j'ai besoin. C'est pratique car souvent une seule tomate est demandée pour des recettes que je fais. Dans  cette recette j'ai décongelé à demi, juste pour pouvoir les couper plus facilement.
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème de tomates de Soeur Angèle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de tomates de Soeur Angèle
» salade de tomates à la féta
» Tarte tomates gouda
» riz pilaf aux tomates sautées
» [Albin Michel] Moi Ghisla, soeur de Charlemagne de Laure-Marie Lapouge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Crèmes, bisques-
Sauter vers: