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 Gâteau au lait chaud, glaçage crème fouettée/citron

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Dune55

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MessageSujet: Gâteau au lait chaud, glaçage crème fouettée/citron   Ven 13 Nov 2009, 10:28



Gâteau au lait chaud, un gâteau au goût du gâteau des anges

Pâte à gâteau:

2 oeufs bien battus
1 tasse de sucre
7/8 de tasse de farine
1/8 de c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de lait chaud
1 c. à soupe de beurre

Glaçage

1 préparation pour tarte au citron Shirriff ou autre
3/4 tasse de crème à fouettée 35%

Préparation:

Fouetter les oeufs et le sucre à haute vitesse pour avoir un mélange onctueux jaune pâle .
Ajouter d'un coup la farine avec le sel et la poudre à pâte, bien fouetter
.
Faire chauffer ½ tasse de lait avec 1 c. à soupe de beurre.
Incorporer ce mélange à la pâte et bien mélanger à haute vitesse
Mettre dans un moule que vous avez beurrer et enfariner

Cuire 350° environ 35 minutes cela dépend des fours alors vérifier le centre du gâteau


Refroidir sur une grille

Glaçage:


Faire une préparation pour tarte Jell-O au citron ou Shirriff et faire refroidir avec une pellicule de papier saran, diviser la préparation en deux.
Lorsque le mélange est froid, couper le gâteau en 3
Mettre un peu de préparation au citron entre chaque étage
Fouetter 3/4 tasse de crème 35%
Intégrer l'autre moitié de la préparation au citron avec la crème fouettée, bien lier les deux avec un fouet et glacer le gâteau tout le tour et sur le dessus.

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Lyna
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MessageSujet: Re: Gâteau au lait chaud, glaçage crème fouettée/citron   Ven 13 Nov 2009, 10:43

Wow, belle photo, ça l'air bon ça, ma mère faisait un gâteau avec glaçage au citron.

Ton moule est de quelle grandeur?

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beaubarbu

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MessageSujet: Superbe...   Ven 13 Nov 2009, 10:52

Superbe photo! Quel beau gâteau, Dune55. Je prends la recette! ;)
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Dune55

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MessageSujet: Re: Gâteau au lait chaud, glaçage crème fouettée/citron   Ven 13 Nov 2009, 11:14



Very Happy Allô Lyna, un certain moment donné il vendait ces moules au Dollorama et j'en avais acheté 4 pour faire mes gâteaux aux fruits que je voulais offrir en cadeaux, j'en aie donner deux à mon amie l'année dernière ce sont les moules parfaits pour un petit dessert pour 4-6 personnes, lorsque glacer il mesurait à peu près 4 pouces un mignon petit gâteau

Il est délicieux sans glaçage et sont dessus est tellement bon

C'est un gâteau montage, car il se découpe bien

C'est une vieille recette sans doute madame Benoit, car ma grand-mère le faisait ainsi que ma mère, je demandais ce gâteau lorsque c'était mon anniversaire et je ne voulais pas de glaçage, accompagné d'un bon verre de lait, c'est le paradis

C'est un fond amovible
Il mesure : 6 pouces de diamètre
Sa hauteur : 2 pouces ½

Tu va te régaler Beaubarbu, car ce gâteau goûte le ciel

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MessageSujet: Re: Gâteau au lait chaud, glaçage crème fouettée/citron   Ven 13 Nov 2009, 14:19

Oh le beau gâteau Dune, j'imagine que pas seulement beaubarbu qui va se régaler :mod: Mais faudrait pas que j'y goûte
Merci pour la belle recette
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*Sylvie*

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MessageSujet: Re: Gâteau au lait chaud, glaçage crème fouettée/citron   Ven 08 Jan 2010, 16:05

merci je la transforme si tu permets en grande quantité!
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Lyna
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MessageSujet: Re: Gâteau au lait chaud, glaçage crème fouettée/citron   Dim 13 Fév 2011, 09:25

J'ai fait ce gâteau hier pour apporter chez des amis.

J'ai ajouté les deux blancs d'oeufs dans la pâte à gâteau car seulement les jaunes sont demandés lorsqu'on fait la garniture pour tarte Shiriff au citron, puis au lieu de mettre 7/8 de tasse de farine j'ai mis une tasse complète.

J'ai fait cuire dans un moule à charnière de 6 pouces.


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Rose_Bleu

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MessageSujet: Re: Gâteau au lait chaud, glaçage crème fouettée/citron   Ven 04 Mar 2011, 07:27

se doit etre super bon se gateau la merci et la photo est tres appétissante dune
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Dune55

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MessageSujet: Re: Gâteau au lait chaud, glaçage crème fouettée/citron   Ven 04 Mar 2011, 07:35



Rose_Bleu
c'est frais et délicieux !


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Lyna
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MessageSujet: Re: Gâteau au lait chaud, glaçage crème fouettée/citron   Sam 30 Nov 2013, 12:25

Pour apporter ce soir pour l'anniversaire de ma maman qui a 88 ans aujourd'hui,
j'ai triplé la recette, sauf le sucre, j'ai mis 2 tasses mais 1 1/2 aurait probablement
été suffisant.
J'ai divisé la pâte 3/4 dans un moule à charnière de 8 pouces
1/4 dans un moule de 5 pouces.

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MessageSujet: Re: Gâteau au lait chaud, glaçage crème fouettée/citron   

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