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 Pâte sucrée au beurre noisette

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Pâte sucrée au beurre noisette    Mer 22 Mar 2017, 13:18



Pâte sucrée au beurre noisette de Paule Caillat  
Pour une tarte de 9 po (21 cm)

- 7 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 4 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 t. de farine tout usage ou plus si nécessaire
__________________

- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans une grande casserole,
mélanger à feu doux le beurre, l'huile, l'eau, le sucre et le sel et porter à ébullition.
Retirer du poêle, mélanger rapidement la moitié
de la farine jusqu'à ce qu'elle forme une pâte épaisse.

- Ajouter la farine restante, une cuillerée à la fois, jusqu'à ce qu'elle forme
une boule et ne colle plus aux côtés du bol (si l'on a utilisé toute la farine et que la pâte semble
encore mouillée ou graisseuse, ajouter un peu plus de farine).
Avec les mains, étaler uniformément sur le fond et les côtés d'un moule à tarte cannelé
(un moule à tarte en pyrex peut également être utilisé).

- Piquer le fond de la pâte avec une fourchette,
et pousser les côtés contre le moule avec l'arrière de la fourchette.
Cuire au four préchauffé pendant environ 15 minutes.
La croûte doit être brun clair et présenter de fines fissures. Retirer délicatement du four.
Laisser refroidir et remplir avec la garniture.  source


_________________
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