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 Gingembre mariné fait maison (Japon)

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Cricri

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Messages : 124
Date d'inscription : 11/06/2015
Localisation : Eure et loir (France)

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MessageSujet: Gingembre mariné fait maison (Japon)   Gingembre mariné fait maison (Japon) Icon_minitimeMer 22 Mar 2017, 04:40

Gingembre mariné fait maison (Japon) 4121592071 Bonjour.

Pour celles ou ceux, qui, comme moi, adorent les Sushis et Makis, voici une recette de Gingembre mariné à faire à la maison pour "rincer" le palais après chaque Sushi et Maki.


Gingembre mariné

Pour 1 bocal
200 g de gingembre frais, ferme et non fripé
20 cl de vinaigre de riz

20 cl d’eau
4 c à s de sucre
1 c à s de sel
1 lamelle de betterave crue
ou du colorant rouge (pour teinter en rose, si vous le souhaitez)


Peler et émincer le gingembre très finement à la mandoline (ou avec un économe) dans le sens de la fibre.

Déposer les lamelles dans une passoire et saupoudrez-les de sel.

Mélanger et laisser dégorger 30 minutes.


Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre, l’eau et le sel à feu doux.
Retirer du feu quand le sel est dissout.
Mettre les lamelles de gingembre dans un bocal.
Ajoutez-y la lamelle de betterave crue, puis recouvrir du mélange vinaigré.

 
Macération : 1 nuit au frais.

Source : Le Grand Livre de la Cuisine Japonaise.

NB: maintenant, on trouve du vinaigre de riz dans certaines grandes surfaces, plus besoin de passer par le net.
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Gingembre mariné fait maison (Japon)
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