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 Chow Mein au poulet

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Charlot

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Date d'inscription : 17/11/2010
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MessageSujet: Chow Mein au poulet   Lun 20 Mar 2017, 11:45

Chow Mein au poulet

 
1 gros bol de nouilles aux œufs ( style spaetzle )
1 oignon jaune coupé en 4
2 gousses d'ail haché fin
1 c. à soupe de gingembre haché fin
1/2 poivron rouge coupé en gros morceaux
1/2 poivron vert ou autre couleur coupé en gros morceaux
4 à 6 bébé bok chow bien nettoyé
1 carotte finement taillée en biseau
1 branches de céleri finement taillée en biseau
1 tasse de châtaigne d’eau bien égoutée
1 poignée de poids mange tout
1/2 chou napa coupé à 1 pouce
1 poitrine de poulet, la peau enlevée, coupée en fine lanières
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé de fécule de maïs
1/4  de tasse de lait
1/2 c. à thé de cinq épices chinoise
1 échalote verte émincée
Huile d'arachide pour la cuisson


Préparation
 
Cuire les nouilles selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage. Égoutter et réserver.
 
( moi,  je fais cuire les nouilles dans le bouillon de poulet environ 10 minutes )
 
Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Faire sauter le poulet avec l’ail et le gingembre 5 minutes. Ajouter les oignons, le céleri, les carottes,
la chataingne d’eau  et les cinq épices chinoise et cuire 2 à 3 minutes minutes.
Verser le bouillon de poulet, couvrir et cuire 5 minutes.
Mélanger ensemble la fécule de mais et le lait et verser dans le wok et bien remuer le tout. 
Incorporer tous les légumes restant, les nouilles, couvrir et cuire le temps que les légumes soient tombés.
Ne pas cuire trop longtemps, c'est meilleur quand les légumes reste croustillant.
 

Déposer dans un grand plat, couvrir d’échalote émincée et servir.

Note: pour le bouillon de poulet j'utilise 1 c. à soupe de base de poulet dans 1 tasse d'eau chaude.
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Chow Mein au poulet
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