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 Pâte à pizza maison

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Pâte à pizza maison   Ven 10 Mar 2017, 07:20



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Pâte à pizza maison

 250 ml (1 tasse) d'eau tiède
   5 ml (1 c. à thé) de levure instantanée
   5 ml (1 c. à thé) de sucre
   500 ml (2 tasses) de farine tout usage
   5 ml (1 c. à thé) de sel
___________________

   Dans un bol, mélanger l'eau, la levure et le sucre.
Laisser reposer jusqu''à ce que la préparation mousse sur le dessus, environ 5 minutes.
   Au robot culinaire, il est important de travailler avec la lame en plastique
ou le crochet à pétrir. Mélanger la farine et le sel. Actionner le robot à vitesse moyenne
et ajouter le mélange de levure jusqu'à l'obtention d'une boule molle.
   Retirer la pâte du bol et pétrir quelques minutes en la farinant pour éviter qu'elle colle.
   Déposer dans un bol légèrement huilé et couvrir d'un linge propre.
Laisser la pâte gonfler environ 30 minutes dans un endroit tiède et sans courant d'air.
La couper ensuite en deux. Utiliser la pâte à pizza immédiatement
ou la réfrigérer (moins de 48 heures), sinon la placer dans un sac hermétique et la congeler.
Cette recette permettra de préparer ... 2 pizzas de 23 cm (9 po) à croûte mince
ou 2 pizzas de 20 cm (8 po) à croûte plus généreuse. source Ricardo



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Mon grain de sel
J'ai fait une portion pour avoir une pizza mince

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_________________
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