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 Filets de porc glacés à l’érable

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Charlot

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Messages : 4310
Date d'inscription : 17/11/2010
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MessageSujet: Filets de porc glacés à l’érable   Mar 07 Mar 2017, 12:28

Filets de porc glacés à l’érable



 
Source : Ricardo
 
INGRÉDIENTS
 
Farine
2 filets de porc de 454 g (1 lb) chacun
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
Sel et poivre
4 échalotes françaises, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
 
Préparation
 
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.


Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.
 
Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.
Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.


Accompagner de pilaf d'orge aux lardons et/ou de purée de courge poivrée à l'érable.



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Carmenapril

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Messages : 16183
Date d'inscription : 09/05/2009
Age : 69
Localisation : terrebonne

MessageSujet: Re: Filets de porc glacés à l’érable   Mar 07 Mar 2017, 12:54

Merci Charlot ,je vais faire cette recette c'est certain,,Facile ,et très appétissante
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Charlot

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Messages : 4310
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Age : 62
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Filets de porc glacés à l’érable   Mar 07 Mar 2017, 15:52

Je suis convaincu Carmenapril que tu va l'aimer. Comme tu dit facile et de plus ce n'est pas trop sucré. C'est surprenant.
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MessageSujet: Re: Filets de porc glacés à l’érable   

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