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 Raviolis, asperges crevettes et sauce au vin blanc

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Dune55

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Messages : 53030
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Raviolis, asperges crevettes et sauce au vin blanc   Sam 04 Mar 2017, 07:48





Raviolis, asperges crevettes avec sauce au vin blanc


6 raviolis
6 grosses crevettes colossales
16 asperges parées
1 c. à table de beurre + 1 c. à thé d'huile
1 petite gousse d'ail pressée
1 c. à table d'oignon haché finement
1 c. à table de persil haché finement
1/2 tasse de crème 35 %
1/2 tasse de vin blanc
sel et poivre
________________

Pour commencer, nettoyer les crevettes. Réserver

Préparer les asperges et les cuire 3 minutes
Lorsqu'elles sont cuites, les passer à l'eau froide et les mettre sur un essuie-tout.
Couper en petit bout (moi 4 ) en gardant les têtes intactes. Réserver

Faire cuire les pâtes de votre choix al dente, les passer sous l'eau froide. Réserver

Dans un poêlon avec beurre et huile, faire tomber l'oignon sans le dorer
Ajouter les crevettes, cuire faire dorer des deux côtés
Retirer les crevettes/oignons du poêlon et mettre en attente dans une assiette

Remettre la poêle sur le feu et déglacer au vin blanc
Ajouter la crème, assaisonner sel-poivre et persil
Faire réduire quelques minutes pour épaissir, fermer ensuite la source de chaleur
Ajouter les asperges, les crevettes et les pâtes pour réchauffer

Déposer harmonieusement dans deux assiettes et servir aussitôt


Mon grain de sel
J'ai essayé de reproduire une recette que j'ai entrevue dans une émission de cuisine
Cette recette, contient seulement des ingrédients que j'aime

J'ai utilisé ces raviolis Olivieri Artisan
ils sont aux tomates de Caprese avec mozzarella de bufflonne fraîche





_________________
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Raviolis, asperges crevettes et sauce au vin blanc
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