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 Quiche Lorraine au jambon fumé

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Kariole

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Messages : 17620
Date d'inscription : 05/10/2009

MessageSujet: Quiche Lorraine au jambon fumé   Mar 28 Fév 2017, 20:08

Quiche lorraine au jambon fumé

. 5 oeufs
. Lait
. Jambon fumé
. Fromage fumé
. Oignons rouges
. Champignons
. Asperges cuites tranchées
. Ail
. Sel , poivre
. Farine

J'ai fait une croûte au beurre une recette de Ricardo et j'y ai déposé tous les ingrédients ..

Pâte brisée de base 

560 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage non blanchie
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé froid, coupé en dés
90 ml (6 c. à soupe) d’eau glacée, environ

Technique à la main

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre
dans la farine à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux afin
d’obtenir une texture granuleuse où l’on distingue de petits morceaux
de beurre de la grosseur de petits pois. Ajouter l’eau graduellement
en soulevant et en tournant le mélange à l’aide d’une spatule pour
éviter qu’une partie ne devienne plus mouillée qu’une autre. Ajouter
de l’eau au besoin, une cuillérée à la fois, juste assez pour que le
mélange se tienne lorsqu’on le presse entre les doigts. Former deux
disques.
Envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer la pâte au moins
30 minutes.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné ou entre deux feuilles
de papier parchemin jusqu’à une épaisseur de 3 à 4 mm (1/8 po).
Utiliser la pâte pour faire une tarte à deux croûtes ou pour foncer
2 plats à tarte de 23 à 25 cm (9 à 10 po).

Technique au robot culinaire

Au robot culinaire, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre.
Mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que le beurre ait
la grosseur de petits pois.
Ajouter l’eau et mélanger de nouveau jusqu’à ce que la pâte commence
tout juste à se former dans le bol du robot. Ajouter de l’eau au besoin.
Retirer la pâte du robot et former deux disques et non des boules.
C'est ainsi plus facile à travailler.

source: https://www.ricardocuisine.com/recettes/4817-pate-brisee-de-base
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Soso

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Messages : 151
Date d'inscription : 24/02/2017
Localisation : Occitanie

MessageSujet: Re: Quiche Lorraine au jambon fumé   Jeu 02 Mar 2017, 02:50

C'est une quiche améliorée KARIOLE.
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Quiche Lorraine au jambon fumé
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