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 Crème et pommes en ragoût de porc

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Dune55

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Messages : 50687
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Crème et pommes en ragoût de porc   Mar 28 Fév 2017, 06:55






Crème et pommes en ragoût de porc


30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 kg (2 lb) de porc en cubes
15 ml (1 c. à soupe) de farine

1 gousse d'ail hachée
2 oignons hachés
2 pommes en cubes

4 étoiles d'anis
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec

500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet ou légumes
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
__________________

Faire fondre le beurre dans une casserole.
Colorer les cubes de porc farinés dans le beurre. Réserver.
Faire revenir l’ail et l’oignon hachés ainsi que les pommes en cubes.
Remettre la viande et les étoiles d’anis.
Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Verser le bouillon et la crème 15% à cuisson.
Laisser mijoter à demi-couvert jusqu’à tendreté (1 h 30 environ)  source


 Mon grain de sel
J'ai fait une demi-recette avec mon restant de filet de porc
J'ai mis seulement 1 étoile d'anis
Pour a part le temps de cuisson à été beaucoup moins
longtemps + ou - 40 minutes en surveillant
J'ai ajouté des patates grelots pré-cuit dans le ragoût 10 minutes avant la fin de la cuisson
Nous avons apprécié ce repas



_________________
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