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 Tarte aux pommes

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Melam

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Messages : 4328
Date d'inscription : 15/03/2010

MessageSujet: Tarte aux pommes   Dim 26 Fév 2017, 09:14




Recette telle que dans le livre :
 
Tarte aux pommes
Source : La Cuisine raisonnée – P. 464
 
 
3 à 4 pommes
½ tasse de sucre
1/8 c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de sel
1 c. à table de beurre
 
Préparer les pommes, les couper en rondelles minces.  Foncer une assiette d’une abaisse de pâte brisée; badigeonner la pâte avec du blanc d’œuf, y ranger les fruits, les saupoudrer de sucre additionné de cannelle ou de muscade et de sel.
 
Parsemer de quelques noisettes de beurre; mouiller de 1 ou 2 c. à table d’eau froide.  Recouvrir d’une deuxième abaisse.
 


Cuire au four à 450°F, 15 minutes, puis terminer la cuisson à 350°F.

-----------------------------------------



Tarte aux pommes
La Cuisine raisonnée (comme je l’ai faite) P. 464
 
4 tasses de pommes en petits cubes (moi, Cortland)
1/3 de tasse de sucre 
1 c. à table de margarine
1 à 2 c. à table d’eau froide
 
 
Pâte à tarte au fond de l’assiette.
 
Mêler préalablement les pommes avec le sucre et les déposer dans l’abaisse.
 
Garnir de quelques noisettes de beurre et mouiller avec l’eau froide.
 
Recouvrir d’une 2e abaisse et la badigeonner d’un peu de lait.
 
Cuire au four à 375°F de 35 à 40 minutes ou jusqu’à bien dorée.


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Tarte aux pommes
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