Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Tofu croustillant et haricots verts

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 51139
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Tofu croustillant et haricots verts   Mar 21 Fév 2017, 06:45



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tofu croustillant et haricots verts


Vinaigrette
   45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
   30 ml (2 c. à soupe) de mirin
   30 ml (2 c. à soupe) d’eau
   15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
   15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché finement
   10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek
   1 gousse d’ail, hachée finement
   125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise

Tofu et haricots
   125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
   2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignon
   1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
   2 oeufs
   500 ml (2 tasses) de chapelure japonaise (panko)
   454 g (1 lb) de tofu ferme coupé en bâtonnets de 8 x 2 x 1 cm (4 x 1 x 1/2 po), épongé
   45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
   454 g (1 lb) de haricots verts, parés et blanchis
   1 échalote française, émincée
   Sel et poivre
____________________

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la mayonnaise.
Réserver 60 ml (1/4 tasse) du mélange pour assaisonner les haricots.
Mélanger le reste avec la mayonnaise.
Réfrigérer la sauce jusqu’au moment de servir.

Tofu et haricots
Dans une première assiette creuse, déposer la farine,
la poudre d’oignon et le piment de Cayenne.
Battre les oeufs dans une deuxième assiette creuse.
Placer la chapelure dans une troisième.
Fariner les bâtonnets de tofu. Les passer dans les oeufs battus.
Égoutter. Presser dans la chapelure pour bien les couvrir.

Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, dorer le tiers du tofu dans
15 ml (1 c. à soupe) d’huile, en prenant soin de nettoyer la poêle à chaque fois.
Saler, poivrer et réserver au chaud. Répéter avec le reste du tofu et de l’huile.

Dans la même poêle nettoyée, à feu moyen, attendrir l’échalote
dans le reste de la vinaigrette (60 ml/1/4 tasse). Ajouter les haricots et bien mélanger.
Poursuivre la cuisson quelques minutes ou jusqu’à ce que
les haricots soient tout juste chauds. Répartir les haricots dans
les assiettes. Y déposer le tofu. Servir avec la sauce wafu
et du riz blanc si désiré. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mon grain de sel
Ce n'est pas méchant, mais mon mari m'a dit ... pas trop souvent

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le mirin est une sorte de saké très doux, utilisé aujourd'hui
presque uniquement comme assaisonnement en cuisine coréenne et japonaise.
Ricardo dit que ... nous pouvons le remplacer par un
mélange 2 c. à soupe de sirop de maïs blanc avec quelques gouttes de vinaigre de riz.



_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tofu croustillant et haricots verts
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Haricots verts (congelés ou pas?)
» soupe aux haricots verts.
» pour changer des haricots verts!
» Casserole de pois chiches, tomates et haricots verts
» Haricots verts froids à la tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: