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 Saumon, orzo au chorizo, petits pois & crème fouettée au citron

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Dune55

Dune55


Messages : 69048
Date d'inscription : 15/04/2009

Saumon, orzo au chorizo, petits pois & crème fouettée au citron Empty
MessageSujet: Saumon, orzo au chorizo, petits pois & crème fouettée au citron   Saumon, orzo au chorizo, petits pois & crème fouettée au citron Icon_minitimeLun 20 Fév 2017, 06:48



Saumon, orzo au chorizo, petits pois & crème fouettée au citron 5eqnzv10

Saumon, orzo au chorizo, petits pois & crème fouettée au citron


Le saumon
   4 filets de saumon frais (150 g chacun)
   2 c. à soupe de beurre

Pour les pâtes
   1 tasse de chorizo, coupé en petits dés
   1 tasse de petits pois congelés
   1 tasse d'orzo
   Un filet d'huile d'olive
   Sel et poivre, au goût

Pour la crème fouettée
   1/2 tasse de crème à fouetter
   Le zeste d'½ citron (+ ou - au goût)
   Sel et poivre, au goût
___________________

Pour les pâtes
Dans une casserole, porter à ébullition 2 tasses d'eau.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive
puis y faire revenir le chorizo jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.
Retirer l'excédent de gras au besoin.
Ajouter les petits pois puis faire revenir pendant 2 à 3 minutes,
ou jusqu'à ce qu'ils soient bien verts et décongelés. Assaisonner.
Ajouter l'orzo puis bien mélanger afin d'enrober
les pâtes de l'huile qui se trouve au fond de la poêle.
Ajouter les 2 tasses d'eau bouillante et laisser mijoter pendant 10 minutes,
ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé par les pâtes.

Pour le saumon
Bien assaisonner les filets de saumon.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, faire chauffer le beurre
puis y déposer les filets de saumon, la peau vers le bas.
Cuire pendant 5 à 7 minutes sans y toucher afin que la peau devienne bien croustillante.
Retourner les filets puis dorer légèrement l'autre côté
pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à l'obtention de la cuisson désirée.

Pour là crème fouettée
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients « pour la crème ». Rectifier l'assaisonnement.  
source de la recette 3 fois par jour


Saumon, orzo au chorizo, petits pois & crème fouettée au citron 1trans18  Mon grain de sel
j'ai fait la recette pour deux en ajustant les quantités
Je n'avais plus d'orzo donc de petites pâtes
J'ai haché et utilisé le reste de mes épinards + ou - 1/4 de tasse
La crème fouettée ... nous l'avons essayé sur une bouchée seulement
Ce plat était accompagné des Crevettes poêlées - à la plancha


_________________
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