Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pommes de terre au jambon.gratinées.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

avatar

Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 65
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: Pommes de terre au jambon.gratinées.   Sam 11 Fév 2017, 07:18

Pommes de terre au jambon.gratinées.


Ingrédients:
6 belles pomme de terre cuites.
3 tranches de jambon blancs.
2 crème fraiche de 20cl liquide.
150 gr de gruyère râpé.
1 gros œuf.beurre doux.
noix muscade moulée.
.( pas de sel fin).(facultatif).
1 plat haut.


Préparation.
Préchauffez le four à 220°C.
enlevez la peau des pommes de terre.
couper en 2 le jambon blanc.
beurrez le plat haut.


Préparation de la crème:
dans un bol haut:
versez 20cl de crème fraiche + 1 œuf.mélangez.
ajoutez: du gruyère râpé.mélanger.


roulez les pommes de terre dans 1/2 tranche de jambon.
faite les autres pommes de terre pareilles.
versez 20cl de crème fraiche au fond du plat.
ajoutez les p de terre/jambon dessus la crème.
versez la préparation de la crème fraiche.
dessus les p.de terre.
parsemer de gruyère râpé dessus.
parsemer 1 peu de poudre de muscade.


baissez la th du four à 200°C.(selon les fours).
cuisson: 35 minutes.


au bout de 35 minutes.sortir le plat & servez.


^^^^^^j'ai accompagnez d'une salade^^^^^^

Revenir en haut Aller en bas
 
Pommes de terre au jambon.gratinées.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de pommes de terre au jambon
» Salade de pommes de terre et de jambon
» Gratin de pommes de terre et artichauts
» Pommes de terre dauphinoises gratinées à ma façon
» Gratin de pommes de terre à la dauphinoise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: