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 Orzo crémeux aux pétoncles de Baie

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Charlot

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MessageSujet: Orzo crémeux aux pétoncles de Baie   Ven 10 Fév 2017, 09:46

Orzo crémeux aux pétoncles de Baie


 
Source:           Celeste Ward


 
Ingrédients:  Pour 2 personnes
 
1 tasse de pétoncles  
 
1/2 tasse d'oignon jaune, coupé en dés
 
1 tasse de pâtes orzo  
 
1 tasse d'asperges, coupées en morceaux de 1 pouce
 
4 à 5 c. à table de beurre ou de margarine
 
1/2 tasse de parmesan râpé
 
1/4 tasse de crème à fouetter 35%  
 
1 c. à soupe de persil frais, haché
 
1/2 c. à thé de sel et poivre noir fraîchement moulu
 
 
Préparation:
 
Rincer les pétoncles, les sécher et mettre de côté.
 
Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit mou, environ 4 à 5 minutes. Retirer les oignons et réserver.
 
Ensuite, ajouter 2 c. à soupe de beurre à la poêle et faire fondre à feu moyen. Assaisonner et ajouter les pétoncles préparés et faire sauter pendant 4 à 5 minutes. Placer les pétoncles sur un plateau chauffé et couvrir avec du papier d'aluminium.
 
Remplir une grande casserole d'eau avec 4 à 6 litres d'eau et porter à ébullition. Ajouter l'orzo et remuer. Après que l'orzo a bouilli pendant 5 minutes, ajoutez les asperges et continuez à cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Une fois que l'orzo et les asperges sont cuits et tendres, bien égoutter et verser dans un grand bol à mélanger.
 
Ajouter rapidement le fromage parmesan et 1 c. à soupe de beurre au mélange d'orzo et d'asperges. Bien mélanger, en laissant fondre le fromage et le beurre.
 
Ajouter lentement la crème, tout en remuant. Ensuite, ajoutez les oignons sautés, les pétoncles et le persil frais. Bien mélanger. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Garni de persil.
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