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 Filets de tilapia et salade crémeuse d’asperges à l’estragon

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Dune55

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Messages : 52934
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Filets de tilapia et salade crémeuse d’asperges à l’estragon   Ven 10 Fév 2017, 07:06





Filets de tilapia et salade crémeuse d’asperges à l’estragon

Salade
   8 pommes de terre grelot
   1/2 botte d'asperges (12 parées)
   1 oeuf cuit dur
   1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux
   1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
   la 1/2 d'une bonne pincée de sel  
   1 cuillère à soupe d'huile d'olive
   1/2 échalote française
   3 petits cornichons surs à l'aneth et à l’ail  (1 c. à table comble)
   1/2 cuillère à soupe de câpres
   1/8 botte de persil plat  (2. à table de persil haché)
   2 branches d'estragon (moi de l'aneth séché, 1/4 de c. à thé)

Filets de tilapia croustillants
   9/16 lb de filet de tilapia  (2 beaux filets de morue)
   1 1/2 cuillères à soupe de fécule de maïs
   1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive ( 1 c. à soupe)
   1/2 cuillère à soupe de beurre  ( 1 c. à soupe)
_______________________

Préparer 1 œuf cuit dur et l'écaler.
Couper les œufs en 2 et faire passer les jaunes d’œufs en les écrasant à travers
un tamis posé sur un grand saladier. Réserver le blanc

Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole, saler l’eau
et cuire les pommes de terre grelots 12 minutes

Retirer la base fibreuse des asperges et les couper en 4. Réserver
Ajouter les asperges aux pommes de terre et cuire 2 minutes.
Égoutter les légumes et les refroidir sous l’eau froide.
Les laisser s’égoutter dans l’égouttoir.

Mélanger les jaunes d’œufs avec la moutarde, le vinaigre et une pincée de sel.
Tasser le mélange dans un coin du bol
et incorporer l’huile en filet, en fouettant constamment.
Émincer l’échalote et les cornichons, puis hacher les câpres.
Les déposer sur la vinaigrette.
Hacher les blancs d’œuf et les déposer dans le saladier.

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
Couper les filets de tilapia en 2 sur la longueur et en retirer la partie brune.
Assaisonner les filets et les enrober de fécule de maïs.
Ajouter l’huile et le beurre dans la poêle et cuire les parties épaisses du tilapia 3 minutes.
Tourner le poisson et ajouter les morceaux de tilapia les plus minces.
Tourner le poisson lorsqu’il est doré.

Hacher le persil et l’estragon. Les ajouter au saladier avec les pommes de terre
et les asperges. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Servir le tilapia avec la salade crémeuse d’asperges à l’estragon

___________

La  source vous offre la possibilité de choisir
pour combien de portions et en mesures métriques ou impériales

____________

 Mon grain de sel
Mes quantités sont entre les parenthèses
J'ai un ajout la mayonnaise Hellemans
Question de goût j'ai utilisé de l'aneth au lieu de l'estragon
J'ai utilisé de la morue au lieu du tilapia
Nous avons vraiment aimé ce repas


_________________
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