Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-85%
Le deal à ne pas rater :
HETP [Noire et Rouge HX-Y8] Batterie Externe 25800mah
23.05 € 149.99 €
Voir le deal

 

 Oeuf éclair à la bénédictine

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna

Messages : 37486
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Oeuf éclair à la bénédictine Empty
MessageSujet: Oeuf éclair à la bénédictine   Oeuf éclair à la bénédictine Icon_minitimeMer 11 Nov 2009, 10:42

Ingrédients

Quelques grains de sel
1 OEuf
2 c. à thé mayonnaire légère 10 ml
¼ c. à thé moutarde de Dijon 1 ml
Quelques gouttes de jus de citron
1 moitié de muffin anglais
1 tranche de jambon chaud

Méthode
Pour cuire un oeuf au micro-ondes:
Saupoudrer quelques grains de sel dans le fond de l'oeufrier (ou dans un petit bol ou une tasse à café allant au micro-ondes). Casser un oeuf dans l'oeufrier. À l'aide d'une fourchette, percer plusieurs fois le jaune et le blanc. Cette étape est nécessaire pour empêcher "l'explosion" de l'oeuf durant la cuisson. Placer le couvercle sur la base de l'oeufrier en alignant les encoches. Tourner pour bien fermer (ou couvrir le petit bol d'une péllicule de plastique allant au micro-ondes).
POUR LES oeuFS CUITS MOUS: cuire au micro-ondes à température élevée (100%) pendant 35 secondes ou cuire au micro-ondes à
température moyenne (50%) pendant 1 minute. S'il n'est pas entièrement cuit, retourner l'oeuf dans l'oeufrier et cuire pendant 10
secondes de plus à la même température, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit au goût.
POUR LES oeuFS CUITS DUR: cuire au micro-ondes à température élevée (100%) pendant 45 secondes.

Pour préparer la sauce "Hollandaise" éclair:
Mélanger la mayonnaise légère avec la moutarde de Dijon et quelques gouttes de jus de citron.
Ajouter la préparation "Hollandaise" éclair sur l'oeuf cuit. Laisser reposer de 10 à 30 secondes (ou jusqu'à ce que la sauce soit chaude) avant de retirer l'oeuf de l'oeufrier. À la fin du temps de repos, placer l'oeuf sur un muffin anglais dont une moitié est couverte d'une mince tranche de jambon chaud.

source: http://www.lesoeufs.ca/EggRecipes/Recipe.aspx?actionID=579

_________________
Oeuf éclair à la bénédictine 20041902372118416816751035
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Oeuf éclair à la bénédictine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Oeufs, casseroles aux oeufs, omelettes, quiches, strata, frittata, etc..-
Sauter vers: