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 Oeuf éclair à la bénédictine

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Lyna
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Messages : 33154
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Oeuf éclair à la bénédictine   Mer 11 Nov 2009, 10:42

Ingrédients

Quelques grains de sel
1 OEuf
2 c. à thé mayonnaire légère 10 ml
¼ c. à thé moutarde de Dijon 1 ml
Quelques gouttes de jus de citron
1 moitié de muffin anglais
1 tranche de jambon chaud

Méthode
Pour cuire un oeuf au micro-ondes:
Saupoudrer quelques grains de sel dans le fond de l'oeufrier (ou dans un petit bol ou une tasse à café allant au micro-ondes). Casser un oeuf dans l'oeufrier. À l'aide d'une fourchette, percer plusieurs fois le jaune et le blanc. Cette étape est nécessaire pour empêcher "l'explosion" de l'oeuf durant la cuisson. Placer le couvercle sur la base de l'oeufrier en alignant les encoches. Tourner pour bien fermer (ou couvrir le petit bol d'une péllicule de plastique allant au micro-ondes).
POUR LES oeuFS CUITS MOUS: cuire au micro-ondes à température élevée (100%) pendant 35 secondes ou cuire au micro-ondes à
température moyenne (50%) pendant 1 minute. S'il n'est pas entièrement cuit, retourner l'oeuf dans l'oeufrier et cuire pendant 10
secondes de plus à la même température, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit au goût.
POUR LES oeuFS CUITS DUR: cuire au micro-ondes à température élevée (100%) pendant 45 secondes.

Pour préparer la sauce "Hollandaise" éclair:
Mélanger la mayonnaise légère avec la moutarde de Dijon et quelques gouttes de jus de citron.
Ajouter la préparation "Hollandaise" éclair sur l'oeuf cuit. Laisser reposer de 10 à 30 secondes (ou jusqu'à ce que la sauce soit chaude) avant de retirer l'oeuf de l'oeufrier. À la fin du temps de repos, placer l'oeuf sur un muffin anglais dont une moitié est couverte d'une mince tranche de jambon chaud.

source: http://www.lesoeufs.ca/EggRecipes/Recipe.aspx?actionID=579

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