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 Escarole , poire et bleu à l’huile de noix

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Croustille

Croustille

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MessageSujet: Escarole , poire et bleu à l’huile de noix   Escarole , poire et bleu à l’huile de noix Icon_minitimeLun 23 Jan 2017, 08:00

Escarole , poire et bleu à l’huile de noix Escaro10

Maison Orphée

Ingrédients

1 botte d’escarole
1 poire bosc
½ citron, jus seulement
100 g fromage bleu de votre choix, émietté
½ tasse (125 mL)  noix de Grenoble, légèrement grillées
3 c. à soupe (45 mL)  huile de noix du Périgord
2 c. à soupe (30 mL)  huile d'olive extra vierge
1 c. à soupe (15 mL)  vinaigre de vin blanc
Au goût sel et poivre frais

Préparation

1) Laver et essorer les feuilles d'escarole. Disposer les feuilles dans un saladier. Trancher la poire et enduire de jus de citron pour éviter l'oxydation. Faire griller légèrement les noix de Grenoble dans un poêlon. Émietter le fromage.
2) Mélanger l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter la vinaigrette, les tranches de poire, les noix de Grenoble et le fromage dans le saladier et bien mélanger. Déguster

Maison Orphée
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