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 Poulet à l'orange façon général tao

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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Localisation : Côte-Nord

MessageSujet: Poulet à l'orange façon général tao   Sam 14 Jan 2017, 13:22



Poulet à l'orange façon général tao

   1 tasse de bouillon de poulet
   Jus d'une orange
   Zeste de ½ orange
   ½ tasse de sucre
   3 gousses d'ail, hachées
   ¼ tasse de vinaigre de riz
   2 c. à soupe de sauce soya
   1 c. à soupe de sauce sriracha
   2 c. à soupe de fécule de maïs dissoute dans 3 c. à soupe d'eau

Ingrédients pour le poulet

   2 œufs légèrement battus
   Une grosse pincée de sel
   ¼ de tasse de farine
   ½ tasse de fécule de maïs
   4 poitrines de poulet désossées, coupées en dés
   ¼ tasse d'oignons verts, tranchés
   Graines de sésame
   1 tasse de riz au jasmin cuit

__________________

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
Verser le mélange dans une poêle et porter à ébullition. Réserver au chaud.
Chauffer l'huile de la friteuse (ou faire chauffer 2 tasses d'huile dans un wok).
Mélanger les œufs battus avec la pincée de sel.
Mélanger la farine et la fécule de maïs et enrober les morceaux de poulet
de ce mélange puis les tremper dans les œufs battus.
Cuire les poitrines dans l'huile 3 minutes de chaque côté (si vous utilisez une friteuse,
donner des coups secs avec le panier au début de la cuisson pour empêcher
les morceaux de coller dans la grille et cuire environ 5 minutes selon la grosseur de vos morceaux).
Égoutter le poulet sur un papier absorbant. Les déposer dans la sauce chaude,
bien enrober les morceaux et servir aussitôt avec des
graines de sésame, des morceaux d'oignons verts et du riz en accompagnement

Source : 3 x par jour par Pour le plaisir


_________________
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