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 Épaule d'agneau de la bergère

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beaubarbu

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MessageSujet: Épaule d'agneau de la bergère   Mar 10 Nov 2009, 16:25

Vous aimez l'agneau? Moi, beaucoup! Voici une recette très facile, sans aucun souci... Je l'ai fait souvent. Un bon mijoté. C'est une recette de paresseux pour les gourmets.

Épaule d'agneau de la bergère

L'agneau l'aliment santé, brochure de La Fédération des producteurs d'agneaux et moutons du Québec, 1987

(photo à venir...)

6 personnes
préparation: 5 minutes
cuisson: 3h30 minutes


Ingrédients:

1 rôti d'épaule d'agneau de 1,5 kg ( environ 3 livres)
1 oignon moyen, tranché mince
1/2 tasse de céleri ou de feuilles de céleri hachées
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
1 bouteille de bière
sel et poivre du moulin

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Cuire 20 à 30 minutes à découvert.
Puis arroser avec 1/2 bouteille de bière.
Laisser cuire ainsi jusqu'à ce que la viande soit rôtie (environ 10-12 minutes).
Puis ajouter le reste de la bière, les oignons, le céleri et le persil.
Saler et poivrer au goût.

Couvrir et laisser cuire environ 2h30 à 180°C (350°F).

Servir chaud sur des assiettes préchauffées.


Dernière édition par beaubarbu le Mer 11 Nov 2009, 12:28, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Épaule d'agneau de la bergère   Mar 10 Nov 2009, 16:30

Hmmm, la belle recette toute simple!
Est-ce que tu l'as essayée?
Je me promets de le faire, dès que j'irai au marché Jean-Talon.
Merci au gourmand paresseux!
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beaubarbu

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MessageSujet: Eh que oui, Messidor!   Mer 11 Nov 2009, 12:27

Eh que oui, Messidor! Je l'ai essayée cette recette, au moins une dizaine de fois. Hmm! et tellement facile!

Une photo s'en vient... j'ai fait décongeler un rôti.
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MessageSujet: Re: Épaule d'agneau de la bergère   Ven 13 Nov 2009, 15:00

Question:
Pour cette recette, est-ce qu'il vaut mieux choisir un rôti avec os ou désossé?
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beaubarbu

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MessageSujet: De l'os...   Dim 15 Nov 2009, 07:00

Messidor a écrit:
Question:
Pour cette recette, est-ce qu'il vaut mieux choisir un rôti avec os ou désossé?


Je croyais t'avoir répondu... Il est préférable qu'il y ait un os. Si le rôti est désossé, on en ajoute un... c'est tellement meilleur pour le bouillon ou la sauce ce petit goût de moëlle!
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MessageSujet: Re: Épaule d'agneau de la bergère   

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