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 Gâteau red velvet et son glaçage au fromage à la crème

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Lyna
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Messages : 33533
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Gâteau red velvet et son glaçage au fromage à la crème   Dim 01 Jan 2017, 09:15

Gâteau Red Velvet

3 moules ronds de 9 pouces tapissés de papier parchemin
Four préchauffer à 350°F

Gâteau
1/2 tasse de beurre (température ambiante)
1 1/4 tasse de sucre
4 gros oeufs séparés
1/2 tasse d'huile végétale
1 cuil. à thé de vanille
1 1/2 cuil. à thé de colorant rouge en gel environ
2 cuil. à thé de vinaigre
1 tasse de babeurre (température ambiante)
2 2/3 tasses de farine
1/3 tasse de fécule de maïs
1 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
2 cuil. à soupe de cacao

Beurrer et enfariner les parois des moules, tapisser le fond
d'une feuille de papier parchemin.

Fouetter le beurre et le sucre environ 2 minutes, ajouter
les jaunes d'oeufs, mélanger. Ajouter l'huile, bien fouetter
durant 2 minutes.

Ajouter la vanille, le vinaigre et le colorant, bien
mélanger.


Dans un bol tamiser les ingrédients secs, ajouter en alternant
avec le babeurre dans le mélange, bien mélanger.

Fouetter les blancs en neige, ajouter en pliant dans la pâte.
Verser dans les moules préparés.

Enfourner, cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent
ressorte propre. Refroidir sur une grille.

Glacer le gâteau avec un glaçage au fromage à la crème.

Glaçage au fromage à la crème

2 paquets de 250 gr de fromage à la crème
1/2 tasse de beurre mou
5 tasses de sucre à glacer tamisées
1 ou 2 cuil. à soupe de crème ou lait
1 cuil. à thé de vanille

Fouetter le beurre et le fromage pour obtenir une mélange mousseux,
ajouter le sucre à glacer peu à peu en fouettant, ajouter un peu
de lait ou crème pour obtenir la consistance désirée, ajouter la vanille,
bien fouetter.


Source: http://sallysbakingaddiction.com avec mes changements.



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