Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Gâteau de Noël, non cuit

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Gâteau de Noël, non cuit Empty
MessageSujet: Gâteau de Noël, non cuit   Gâteau de Noël, non cuit Icon_minitimeMer 21 Déc 2016, 09:45

Ingrédients

•Une livre 1/4 de raisins épépinés,
•1/2 livre de raisins secs de Corinthe,
•Une livre de dattes,
•½ livre de figues,
•½ livre de cerises glacées,
•¼ de livre de citron,
•¼ de livre d’oranges glacées et d’écorces de citron,
•¼ de livre d’amandes écallées,
•Deux tasses de farine d’avoine,
•Une livre ½ de biscuits de blé,
•¾ de tasse de jus de raisins,
•Une tasse de miel,
•4 cuillerées à table d’huile d’olive,
•Un peu de cannelle,
•Clou de girofle,
•Épices,
•¼ de cuillerée à thé de muscade râpée.

Préparation

Laver plusieurs fois le raisin et laisser sécher une nuit. Couper en petits morceaux tous les fruits et la muscade, à l’exception des cerises. Mettre les épices dans le jus de raisins et cuire à feu lent.

Lorsque le mélange est bien amalgamé, retirer du feu et passer au tamis. Le biscuit de blé et la farine d’avoine devront être passés dans un moulin à hacher avant d’être mesurés.

Chauffer de nouveau le jus de fruit jusqu’au point d’ébullition, ajouter les céréales et couvrir. Le raisin de Corinthe doit être sec. En premier, mettre le miel et l’huile d’olive dans les céréales et jus de fruits, mélanger les fruits et les noix.

Travailler avec les mains le mélange, dans un grand plat. Entourer le moule d’un papier enduit d’huile d’olive et mettre petit à petit le mélange en pressant fermement.

Couvrir avec un papier enduit d’huile d’olive et mettre dans un bocal hermétiquement fermé.

 Placer dans un endroit froid plusieurs semaines. Mettre ce pudding dans un linge trempé de jus de raisins une heure ou deux avant de servir

  Gâteau de Noël, non cuit 600431  Une recette québécoise du début du XXe siècle, née à Sorel, la patrie de l’arbre de Noël en Amérique
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau de Noël, non cuit
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau mes amis aux pays fleuris gâteau Pâques
» Gâteau aux Dattes,noix et miel de Noël
» Gâteau aux Dattes,noix et miel de Noël
» Gâteau au mascarpone et expresso (tiramisu version gâteau
» Gâteau aux carottes étagé avec gâteau au fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Noël, recettes du Temps des Fêtes-
Sauter vers: