Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Partagez
 

 Panna cotta aux petits fruits et à l’érable de Trois fois par jour

Aller en bas 
AuteurMessage
Croustille

Croustille

Messages : 4816
Date d'inscription : 09/05/2013
Localisation : Chez PAG

Panna cotta aux petits fruits et à l’érable de Trois fois par jour Empty
MessageSujet: Panna cotta aux petits fruits et à l’érable de Trois fois par jour   Panna cotta aux petits fruits et à l’érable de Trois fois par jour Icon_minitimeSam 17 Déc 2016, 09:57

Panna cotta aux petits fruits et à l’érable de Trois fois par jour Panna-10

Pour la panna cotta

375 ml (1 1/2 tasse) de lait de vache (ou de lait de chèvre) 
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable 
22 ml (1 1/2 c. à soupe) de gélatine en poudre sans saveur (de type Knox), environ 2 sachets 
625 ml (2 1/2 tasses) de yogourt grec nature 10 % M.G. (ou yogourt de chèvre nature 10 % M.G.) 
Pour la garniture
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable 
500 ml (2 tasses) de petits fruits au choix (bleuets, raisins, cerises, fraises, canneberges, grenades ou autres) 
60 ml (¼ de tasse) de noix concassées au choix (facultatif) 

Méthode

POUR LA PANNA COTTA

1.Dans une casserole à feu doux, faire chauffer le lait et le sirop d’érable jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Le retirer du feu, le saupoudrer de gélatine et le laisser reposer pendant 10 minutes.
2.Au fouet, bien remuer le mélange, puis l’incorporer au yogourt dans un grand bol.
3.Fouetter le mélange jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
4.Verser le mélange dans un bol de service et le réfrigérer jusqu’à ce que la crème soit prise, 2 heures.

POUR LA GARNITURE

Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer le sirop d’érable.
Y ajouter les petits fruits et cuire le tout pendant 3 ou 4 minutes.
Au moment de servir la panna cotta, la couvrir de la garniture et la parsemer de noix.

ASTUCES

On peut remplacer le lait par de la crème 35 %.
 Il faudra alors utiliser 500 ml (2 tasses) de crème au lieu de 375 ml (1 ½ tasse) de lait et réduire la quantité de yogourt à 500 ml (2 tasses).
On peut remplacer le sirop d’érable par du miel.
Si on verse les fruits chauds sur la crème prise, il est normal qu’elle commence à fondre

IGA
Revenir en haut Aller en bas
 
Panna cotta aux petits fruits et à l’érable de Trois fois par jour
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrines Panna cotta Vanille et Fruits Rouges
» Panna cotta aux fruits rouges ou à la pêche avec ou sans agar agar
» Panna cotta à la vanille, coulie de kiwi
» Mille feuilles à l'érable
» muffins petits fruits et yogourt

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées-
Sauter vers: