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 Panna cotta aux petits fruits et à l’érable de Trois fois par jour

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Croustille

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Date d'inscription : 09/05/2013
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MessageSujet: Panna cotta aux petits fruits et à l’érable de Trois fois par jour   Sam 17 Déc 2016, 09:57



Pour la panna cotta

375 ml (1 1/2 tasse) de lait de vache (ou de lait de chèvre) 
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable 
22 ml (1 1/2 c. à soupe) de gélatine en poudre sans saveur (de type Knox), environ 2 sachets 
625 ml (2 1/2 tasses) de yogourt grec nature 10 % M.G. (ou yogourt de chèvre nature 10 % M.G.) 
Pour la garniture
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable 
500 ml (2 tasses) de petits fruits au choix (bleuets, raisins, cerises, fraises, canneberges, grenades ou autres) 
60 ml (¼ de tasse) de noix concassées au choix (facultatif) 

Méthode

POUR LA PANNA COTTA

1.Dans une casserole à feu doux, faire chauffer le lait et le sirop d’érable jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Le retirer du feu, le saupoudrer de gélatine et le laisser reposer pendant 10 minutes.
2.Au fouet, bien remuer le mélange, puis l’incorporer au yogourt dans un grand bol.
3.Fouetter le mélange jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
4.Verser le mélange dans un bol de service et le réfrigérer jusqu’à ce que la crème soit prise, 2 heures.

POUR LA GARNITURE

Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer le sirop d’érable.
Y ajouter les petits fruits et cuire le tout pendant 3 ou 4 minutes.
Au moment de servir la panna cotta, la couvrir de la garniture et la parsemer de noix.

ASTUCES

On peut remplacer le lait par de la crème 35 %.
 Il faudra alors utiliser 500 ml (2 tasses) de crème au lieu de 375 ml (1 ½ tasse) de lait et réduire la quantité de yogourt à 500 ml (2 tasses).
On peut remplacer le sirop d’érable par du miel.
Si on verse les fruits chauds sur la crème prise, il est normal qu’elle commence à fondre

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