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 Bouchées à l’oignon

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Dune55

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Messages : 50420
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Bouchées à l’oignon    Mer 14 Déc 2016, 07:32



Ces petites bouchées à l’oignon ont
un petit goût de soupe à l'oignons dans une pâte feuilletée !





Bouchées à l’oignon

2 c. à soupe beurre
6 tasses oignons tranchés
1/2 c. à thé sel
1/2 c. à thé poivre
1/2 c. à thé moutarde sèche
2 c. à thé feuilles de thym frais
1 tasse bouillon de boeuf
1 lb pâte feuilletée abaissée, décongelée
1 tasse gruyère, râpé en filaments
1 c. à soupe de ciboulette ou de thym frais, hachée
______________________

Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
Ajouter les oignons, le sel, le poivre, la moutarde et le thym; faire cuire
jusqu’à ce que les oignons soient dorés, environ 15 minutes.

Ajouter le bouillon et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit presque complètement évaporé
et que les oignons soient tendres et d’une couleur caramel foncé, environ 20 minutes. Laisser refroidir.

Couper chaque abaisse en 25 carrés de 2 po (5 cm).
Tapisser des moules à tartelettes ou à mini-muffins de carrés de pâte.
Laisser refroidir au réfrigérateur 15 minutes.
Garnir d’environ 2 cuillères à thé (10 mL) du mélange d’oignons; parsemer d’un peu de gruyère.
Faire cuire au centre du four préchauffé à 425 °F  
jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée et que le fromage bouillotte, de 8 à 10 minutes environ.  
Garnir de ciboulette ou de thym juste avant de servir les bouchées chaudes.

Remarques
Préparation à l’avance : Vous pouvez assembler ces bouchées puis les mettre au congélateur
dans les moules à tartelettes ou à muffins pour 1 heure. Une fois les bouchées congelées,
transférez-les dans un contenant avec couvercle allant au congélateur,
où elles se conserveront jusqu’à trois mois. Remettez les bouchées dans les moules
à tartelettes ou à muffins pour les faire cuire, congelées.
Ajoutez environ 2 minutes au temps de cuisson. source Wallmart


Mon grain de sel
J'ai utilisé 3 rouleaux de pâte feuilleté roulée
J'ai coupé en rond, un peu plus grand que l'ouverture du moule mini muffin
J'ai mis 1 c à thé 1/2 de préparation à l'oignon
J'ai mis du cheddar fort râpé en filaments
J'ai mis du thym et du persil haché finement

J'en ai congeler 3, ils sont déjà cuits, je les ai déposés sur un essuie-tout
pour absorber un peu de gras je les ai fait refroidir et les ai congelés je voudrais savoir
si un coup décongeler et réchauffer, ils seront aussi bons .... résultat à venir

voici le résultat :
Très bon ils ont été réchauffer à 350° un petit 5 minutes ... tout en surveillant


_________________
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