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 Craquelin au fromage (Cheez-it)

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Dune55

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MessageSujet: Craquelin au fromage (Cheez-it)   Sam 10 Déc 2016, 15:17






Craquelin au fromage  (Cheez-it)  
à grignoter comme hors d'oeuvres

8 oz de fromage cheddar Cheddar Extra
1 tasse de farine tout usage
4 c. à soupe de beurre - température ambiante
2 c. à table d'eau glacée
1 c. à thé de sel
___________________

Préchauffez le four à 350 degrés.

À l'aide de votre robot culinaire, ajoutez des morceaux de fromage
(ou fromage râpé, ça sauve un pas!) Jusqu'à ce qu'il soit cassé en petits morceaux,
puis ajoutez la farine, le sel et le beurre pour combiner.
Cela devrait commencer à se former. Ajouter l'eau une cuillère à café
à la fois jusqu'à ce que toute la pâte se rassemble.
Utiliser le moins d'eau possible afin d'obtenir un joli craquelin croustillant,
c'est pourquoi le fromage à température ambiante est important.



Envelopper dans une pellicule de plastique et réfrigérer juste jusqu'à ce que la pâte a raffermi un peu.
Étaler entre deux morceaux de papier parchemin et roulez pour obtenir 1/8 pouce d'épaisseur.
Découper en carrés de 1 pouce et piquer des trous en utilisant un cure-dent au centre.



Placer sur une plaque à pâtisserie et cuire pendant environ 20 minutes
jusqu'à légèrement dorées et croustillantes. Vérifiez après 15 minutes pour s'assurer qu'ils
ne deviennent pas trop dorés. Laissez refroidir sur votre plaque à pâtisserie
et ils vont continuer à cuire, Ces craquelins n'ont pas besoin
de sel sur le dessus, mais si vous aimez, vous
pouvez utiliser 1/2 c. à thé de sel dans la pâte, et l'autre moitié sur le dessus.  source


Mon grain de sel

J'ai pris la recette originale, avec des modifications de produits

 

J'ai utilisé moitié moitié du fromage cheddar blanc fort et du fromage cheddar avec fines herbes et ail
J'ai ajouté un peu de poivre à la recette et j'ai utilisé seulement 1/2 c. à thé de sel
J'ai utilisé de la margarine



Comparativement à la recette originale, l'épaisseur aurait dû être la moitié de celle-ci
mais en fin de compte on a aimé comme ça
J'ai utilisé la largeur d'une règle et un coupe-pizza



J'ai mis un peu de sel de mer aux oignons doux sur le dessus avant cuisson (acheté au Maxi)
j'ai eu au-delà de 80 petits craquelins, il est difficile d'y résister, très bon


_________________
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GinPat

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MessageSujet: Re: Craquelin au fromage (Cheez-it)   Sam 10 Déc 2016, 16:06

Wow ça l'air franchement délicieux!
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Dune55

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MessageSujet: Re: Craquelin au fromage (Cheez-it)   Sam 10 Déc 2016, 18:27



Coucou Ginpat     tu as raison c'est délicieux
moi j'ai vraiment pulsé... le fromage a été réduit en poudre avec la farine
et j'ai eu besoin de trois c. à table d'eau, mais il faut
vraiment y aller, selon le besoin, alors deux avant d'en mettre trois


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MessageSujet: Re: Craquelin au fromage (Cheez-it)   

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Craquelin au fromage (Cheez-it)
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