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 Pommes de terre Hasselback

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Dune55

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MessageSujet: Pommes de terre Hasselback    Sam 10 Déc 2016, 11:22





Pommes de terre Hasselback

Une recette qui change de la purée!
La technique ingénieuse de cuisson vient du restaurant de l'hôtel Hasselbacken, à Stockholm.

8 pommes de terre de taille identique  
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
40 g de beurre
2 branches de romarin (facultatif)
Fleur de sel, poivre du moulin
____________

1. Préchauffez le four à 180 °C.

2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 2 moitiés égales, dans le sens de la longueur.
Posez-les à plat et enfoncez une pique à brochette (en bois ou en métal) au milieu et de part en part,
dans le sens de la longueur. Avec un couteau d'office, réalisez des entailles régulières,
dans le sens de la largeur cette fois, en venant buter
contre la pique : ceci permettra de ne pas les couper intégralement.

3. Faites fondre le beurre et mélangez-le à l'huile d'olive.
Disposez les pommes de terre préparées dans un plat à four graissé, entailles vers le haut ;
ajoutez le romarin. Badigeonnez-les avec le mélange beurre/huile d'olive.
Saupoudrez de fleur de sel et de poivre, puis enfournez-les pour 1 h, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Arrosez une fois ou deux avec la sauce en cours de cuisson.  

4. Remontez la température du four à 220 °C et poursuivez la cuisson 10 min,
jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servez, en accompagnement d'une viande rôtie par exemple. source recette et photo


_________________
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Samia

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MessageSujet: Re: Pommes de terre Hasselback    Lun 12 Déc 2016, 14:42

j aime bien la présentation c est jolie et trés bon en plus
merci pour le partage
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Dune55

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MessageSujet: Re: Pommes de terre Hasselback    Lun 12 Déc 2016, 21:28



Coucou Samia  c'est vrai que c'est une belle
présentation, ce n'est malheureusement pas la mienne, mais comme tu le dis
si bien c'est que ces patates sont
délicieuses c'est pour ça que j'ai inscrit une recette



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Samia

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Localisation : france

MessageSujet: Re: Pommes de terre Hasselback    Mar 13 Déc 2016, 11:39

j'avais vu à la fin de la recette que ce n'était pas de toi 
mais le partage c est le tien et donc c est ta générosité que je remercie 
 ca permet de découvrir de nouvelles recettes
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MessageSujet: Re: Pommes de terre Hasselback    

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