Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Maïs soufflé au caramel, au beurre d’arachides et au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Croustille

avatar

Messages : 2077
Date d'inscription : 09/05/2013
Age : 71
Localisation : Chez PAG

MessageSujet: Maïs soufflé au caramel, au beurre d’arachides et au chocolat   Jeu 08 Déc 2016, 07:54

Ingrédients

20 tasses (5000 mL) maïs soufflé (déjà éclaté)
2/3 tasse (150 mL) beurre
2/3 tasse (150 mL) Cassonade
1/2 c. à thé (2 mL) Sel
1/2 tasse (125 mL) beurre d’arachides crémeux
1 c. à thé (5 mL) d'extrait de Vanille
1 tasse (250 mL) d’arachides salées
2/3 tasse (150 mL) pépites de chocolat

Préparation

1) Préchauffez le four à 250°F (121°C).Étalez le maïs soufflé sur une à deux plaques à biscuits recouvertes d'un papier parchemin.
2) Dans une casserole à feu moyen-élevé, combinez le beurre, la cassonade et le sel. Utilisez un thermomètre à bonbons et cuire jusqu'à une température de 235°F (113°C).
3) Une fois la température atteinte, retirez du feu et ajoutez le beurre d'arachides et la vanille. Versez sur le maïs soufflé et bien enrober à l'aide d'une cuillère en bois graissée.
4) Cuire le maïs soufflé pendant 60 minutes en prenant soin de remuer toutes les 15 minutes. Laissez tempérer. Faire fondre les pépites de chocolat et versez grossièrement sur le maïs soufflé. Ajoutez les arachides.
5) Mettre le maïs soufflé au réfrigérateur ou au congélateur jusqu'à ce que le chocolat se solidifie. Cassez le maïs soufflé en morceaux et servir.

Bonne dégustation
IGA
Revenir en haut Aller en bas
 
Maïs soufflé au caramel, au beurre d’arachides et au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau moelleux aux pommes et sa sauce caramel au beurre
» Petits croquants au beurre d'arachides
» Crème de Caramel au Beurre Salé et au sel d'Himalaya
» Fondant chocolaté à l'érable et au caramel au beurre
» CARAMEL AU BEURRE SALE AU MICRO ONDES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Bonbons, chocolats, friandises-
Sauter vers: