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 Velouté de chou-fleur au gingembre et au cari

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Dune55

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Messages : 51139
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Velouté de chou-fleur au gingembre et au cari    Sam 19 Nov 2016, 06:52






Velouté de chou-fleur au gingembre et au cari


30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée

1 chou-fleur, coupé en bouquets
1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet

15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché finement (facultatif)
5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari (facultatif)
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
Sel et poivre

présentation : 125 ml (1/2 tasse) de petits croûtons de pain grillé

_________________

Dans une casserole, attendrir l'oignon et l'ail dans le beurre.
Ajouter le chou-fleur, la pomme de terre et le bouillon de poulet. Saler et poivrer.
Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes
ou jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Au mélangeur, réduire en purée lisse avec le gingembre, le cari et le jus de citron.
Ajouter du bouillon au besoin.
Rectifier l'assaisonnement. Au moment de servir, garnir de croûtons.

Note : de la source web Ricardo
On peut ajouter seulement la moitié des épices à la moitié du velouté
pour en faire une version pour adultes et utiliser la version sans épices pour les enfants.


Mon grain de sel
J'ai mis 2 gousses d'ail (j'aime le goût) et ça ne goûte pas vraiment, mais la saveur est-là
2 pommes de terre
Le cari j'ai mis seulement 1/4 de c. à thé et
le gingembre 1 c. à thé ... nous avons trouvé ça parfait
Nous avons trouvé ce Velouté délicieux


_________________
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