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 Bouchées à l’oignon et au cheddar

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Bouchées à l’oignon et au cheddar   Ven 11 Nov 2016, 07:29






Bouchées à l’oignon et au cheddar

Préparation des galettes

1/2 tasse de farine
    2 cuillères à soupe de semoule de maïs
   1 pincée de thym séché
   1 pincée de sel
   1/4 tasse de beurre non salé froid, coupé en dés
   2 cuillères à soupe d' eau glacée (environ)
   2 cuillères à café de crème sure

Garniture à l'oignon et au cheddar

   1 1/2 cuillère à café de beurre
   1 1/2 cuillère à café d' huile végétale
   3 tasses d'oignons coupés en tranches fines
   1/2 cuillère à café de sucre
   1/4 cuillère à café de sel
   1 pincée de poivre noir du moulin
   1 jaune d'oeuf
   1/2 tasse de cheddar extra-fort râpé
   3 cuillères à soupe de crème sure

Dorure

   1 jaune d'oeuf
   1 cuillère à soupe d' eau
__________________



Préparation des galettes

Dans un bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le thym et le sel.
Ajouter le beurre et, à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation
jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure très grossière. Dans un petit bol,
à l'aide d'un fouet, mélanger l'eau et la crème sure. Verser ce mélange
sur les ingrédients secs et mélanger rapidement à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que
la pâte commence à se tenir (au besoin, ajouter jusqu'à 2 c. à thé/10 ml d'eau).
Aplatir la pâte en un disque et l'envelopper d'une pellicule de plastique.
Réfrigérer pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit froide.
(Vous pouvez préparer la pâte à l'avance et l'envelopper d'une pellicule de plastique.
Elle se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)

 

Préparation de la garniture et assemblage des bouchées

Dans un grand poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-doux.
Ajouter les oignons, le sucre, le sel et le poivre et cuire, en brassant souvent, de 45 à 60 minutes
ou jusqu'à ce que les oignons soient très tendres et dorés.
Mettre la préparation dans un bol et laisser refroidir.



Ajouter le jaune d'oeuf, le cheddar et la crème sure et mélanger. Réserver.

 

Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un rectangle de 11 po x 7 po
égaliser les côtés, au besoin. Couper le rectangle de pâte en six carrés.

 

Répartir la garniture à l'oignon réservée au centre de chaque carré de pâte.
Ramener les pointes vers le centre, par-dessus la garniture (les pointes ne doivent pas se toucher).

Déposer les bouchées sur deux plaques de cuisson tapissées de papier-parchemin.
Vous pouvez préparer les bouchées jusqu'à cette étape, les congeler
jusqu'à ce qu'elles soient fermes et les mettre dans un contenant hermétique, en séparant
chaque étage d'une feuille de papier ciré. Elles se conserveront jusqu'à
2 semaines au congélateur. Cuire les bouchées
congelées en augmentant le temps de cuisson de 5 minutes.



Préparation de la dorure et cuisson

Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le jaune d'oeuf et l'eau.
Badigeonner les bouchées de ce mélange. Déposer une plaque de cuisson sur la grille
supérieure du four préchauffé à 425°F (220°C) et l'autre sur la grille inférieure
et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les bouchées soient dorées
(intervertir et tourner les plaques à la mi-cuisson).

Vous pouvez préparer les bouchées à l'avance, les laisser refroidir
et les mettre dans un contenant hermétique, en séparant chaque étage d'une feuille de papier ciré.
Elles se conserveront jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
Pour les réchauffer, les mettre au four préchauffé à 350°F pendant environ
15 minutes. Couper chaque bouchée en quatre pointes. Servir chaud. Donne 24 bouchées.source



Mon grain de sel

Je n'avais pas de semoule de maïs j'ai mis pour une texture du moitié panko et moitié gruau rapide
J'ai doublé la préparation des galettes au cas ... et c'était parfait
Le reste, j'ai suivi la recette
J'ai eu 12 carrés, j'en ai congelé 9 pour ultérieurement
J'en ai essayé 3 et au sortir du four, j'ai coupé entre les pointes avec un couteau tranchant
Il est spécifié de servir chaud, nous avons préféré température pièce



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Daffou

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Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 17
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Bouchées à l’oignon et au cheddar   Ven 11 Nov 2016, 07:54

Coucou Dune , que ça doit être bon ces petites bouchées  

Très belles photos  
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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Bouchées à l’oignon et au cheddar   Ven 11 Nov 2016, 08:33





Coucou Daffou  nous avons bien aimé le goût, j'en ai
congelé 9 (ils ne sont pas cuits) je vais les utiliser un peu plus tard et je vous en reparle


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Samia

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Date d'inscription : 14/03/2016
Localisation : france

MessageSujet: Re: Bouchées à l’oignon et au cheddar   Jeu 01 Déc 2016, 14:56

merci pour la recette
ca a l 'air très bon
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MessageSujet: Re: Bouchées à l’oignon et au cheddar   

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