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 Pâté aux patates

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Pâté aux patates    Pâté aux patates  Icon_minitimeLun 07 Nov 2016, 20:17



Pâté aux patates

   5 pommes de terre moyennes
   2 c. à table de beurre
   Lait
   1/2 c. à thé de sarriette
   Sel et poivre au goût
   2 oignons émincés
   1 c. à table de beurre
   2 abaisses non cuites
   Blanc d'oeuf ou crème [facultatif]
_____________

Faire bouillir les pommes de terrre et les mettre en purée légère
avec les 2 c. à table de beurre et un peu de lait.
Ajouter la sarriette, le sel et le poivre.
Faire fondre la c. à table de beurre dans un petit chaudron.
Faire revenir les oignons et les ajouter à la purée de pommes de terre.
Laisser tiédir avant d'utiliser.
Couvrir de pâte le fond d'une assiette à tarte.
Y déposer la purée.
Couvrir de pâte, faire quelques incisions sur le dessus de la tarte.
Si désiré, pour une plus belle apparence, badigeonner le dessus de la pâte
avec un blanc d'oeuf ou de la crème.
Cuire au four 10 minutes à 400°F.
Baisser la température à 350°F et poursuivre la cuisson
jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. (source boite à recettes)


_________________
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