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 Gâteau crème Amandine.nappage chocolat.

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Cuisinette.

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Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: Gâteau crème Amandine.nappage chocolat.   Ven 04 Nov 2016, 03:58

Gâteau crème Amandine.nappage chocolat.

Ingrédients:
1 pot de yaourt nature.
3 pots de farine tamisée.
1 pot 1/2 de sucre poudre.
1 pot de beurre doux.fondu.
1 sachet de crème Amandine.
1 sachet de levure sèche.
chocolat noire.(nappage).
perles de couleurs.
3 gros œufs.
1 pincée de sel fin.

préparation:
préchauffer le four à 200°C.

séparer les jaunes et blancs d’œufs.
mélanger farine et levure sèche.
monter les blancs avec 1 pincée de sel.
fondre le beurre au micro-onde à 60 secondes à 800°C.
fondre le chocolat noir à 800°C = 3/4 minutes.

dans un grand bol fouetter:
 les jaunes d’œufs.sucre.fouetter.
ajouter: beurre fondu. fouetter.
ajouter: le yaourt nature fouetter.
ajouter:la farine/levure en 2 fois fouetter.
ajouter:la crème Amandine fouetter.
ajouter: les blancs de neige.
Mélanger doucement les blancs et la préparation.
Avec 1 spatule plate en soulevant doucement.
Ne pas casser les blancs en neige.

la préparation est prête.
verser dans le moule. baisser la TH à 180°C = 40 minutes. .( celons les fours).
au bout de 40 minutes.

le gâteau et chaud. verser le nappage chocolat.dessus le gâteau.
étaler avec 1 spatule plate.
parsemer de perles de couleurs.

laisser refroidir. démouler à froid.

***** bonne dégustation du gâteau *****

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