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 Filet de porc parmesan, purée de panais

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Charlot

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MessageSujet: Filet de porc parmesan, purée de panais   Ven 28 Oct 2016, 15:14

Filet de porc parmesan, purée de panais
 
Source : SignéM


 
Filet de porc
1 c. à soupe moutarde de Dijon
2 c. à soupe de vin blanc
3 gousses d'ail finement hachées
2 c. à thé d'origan séché
2 c. à thé de miel
2 filets de porc d'environ 750 g (1 1/2 lb), parés
1.500 tasse(s) de parmesan râpé
2 c. à soupe de beurre
 
Purée de panais
4 à 6 panais pelés
1 tasse(s) de jeune roquette
1 oignon vert haché
1/4 tasse(s) de lait
Huile d'olive, en quantité suffisante
Sel et poivre, au goût
 
Préparation


Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un grand sac de plastique refermable, mélangez la moutarde, le vin, l'ail, l'origan et le miel. Ajoutez les filets de porc et laissez mariner au réfrigérateur 1 heure.

Préparez la purée de panais. Dans une casserole d'eau bouillante salée, à feu moyen-vif, faites cuire les panais quelques minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les puis remettez-les dans la casserole 2 à 3 minutes pour les assécher. Réduisez les panais en purée au pied-mélangeur. Ajoutez un peu d'huile d'olive pour rendre la préparation plus onctueuse, salez et poivrez. Mélangez la purée avec la roquette, l'oignon et le lait. Réservez.

Dans un poêlon, à feu moyen-vif, faites fondre le beurre dans un peu d'huile. Saisissez la viande de tous les côtés. Enfournez environ 8 minutes pour une cuisson rosée. Laissez reposer 5 minutes avant de trancher.
Mettez le four sur position gril. Coupez les filets de porc en 8 médaillons, couvrez de parmesan et passez sous le gril 1 minute.

Déposez un peu de purée dans chaque assiette, ajoutez 2 médaillons de porc et versez un trait d'huile d'olive.
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