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 Linguine, sauce crémeuse aux champignons et au jambon

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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Linguine, sauce crémeuse aux champignons et au jambon   Linguine, sauce crémeuse aux champignons et au jambon Icon_minitimeVen 28 Oct 2016, 07:35



Linguine, sauce crémeuse aux champignons et au jambon 28404110

Linguine, sauce crémeuse aux champignons et au jambon

1 cuillère à soupe d' huile d'olive
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée finement
4 tasses de champignons coupés en tranches
1/4 tasse de xérès (sherry) sec ou vin blanc sec
1 cuillère à café de thym séché
2 cuillères à soupe de farine
2 tasses de lait à 1 %
1 tasse de jambon Forêt-Noire haché
1/4 tasse de persil frais , haché
1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de poivre noir du moulin
16 oz de linguines ou autres pâtes longues enrichies
__________________

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes
ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter les champignons, le xérès
et le thym et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les champignons
aient ramolli. Parsemer de la farine et mélanger.
À l'aide d'un fouet, ajouter petit à petit le lait et poursuivre la cuisson, en brassant de temps à autre,
pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Ajouter le jambon, le persil, le sel et le poivre et mélanger.

Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée,
cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
Ajouter la sauce et mélanger pour bien enrober les pâtes.  Coup de pouce


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Mon grain de sel

J'ai fait la recette avec de petites modifications
j'ai fait la sauce et j'en ai ôté 1/2 tasse avant de mettre le jambon ... pour avoir la texture que je cherchais
j'en ai rajouté peu à peu
j'ai gardé un peu d'eau des pâtes, pour réduire la sauce à la fin au besoin
J'ai utilisé du jambon à l'ancienne au lieu de Forêt-Noire
j'ai mis 1 tasse 1/2 de lait 1 % et 1/2 tasse de crème 15% épaisse


_________________
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Boulis

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MessageSujet: Re: Linguine, sauce crémeuse aux champignons et au jambon   Linguine, sauce crémeuse aux champignons et au jambon Icon_minitimeSam 05 Nov 2016, 17:20

Ça me rappelle les pâtes de mon enfance, et ma grand mère les faisait gratiner Linguine, sauce crémeuse aux champignons et au jambon 2267854545
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Dune55

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MessageSujet: Re: Linguine, sauce crémeuse aux champignons et au jambon   Linguine, sauce crémeuse aux champignons et au jambon Icon_minitimeSam 05 Nov 2016, 19:41



Linguine, sauce crémeuse aux champignons et au jambon 2604570800 Boulis de ton commentaire, c'était très bon


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