Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pâté au poulet à la bourguignonne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fenouille

avatar

Messages : 550
Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 57
Localisation : Mont-Saint-Hilaire

MessageSujet: Pâté au poulet à la bourguignonne   Lun 24 Oct 2016, 11:51

Pâté au poulet à la bourguignonne 


Ingrédients:
1 sac d'oignons perlés (284 g)
1 cuil. à table (15 g ) de beurre
1/3 tasse (75 g) de beurre
1 cuil. à table (15 g) d’huile d'olive
1 poireau (parties blanche et vert pâle seulement) haché finement (moi, ¾ tasse (88 g) )
8 petites pommes de terre rouges (de type grelots), coupées en quatre
1 tasse d’haricots verts coupés en morceaux
2 tasses de champignons de Paris coupés en quartiers
3 tranches de bacon coupées en dés
1 1/2 lb (750 g) de poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés, coupées en cubes de 3/4 po (2 cm)
1/2 tasse (125 g) de vin blanc sec
1/3 tasse (45 g ) de farine
1 1/2 tasse (375 g) de lait
1 1/2 tasse (375 g) de bouillon de poulet
2 cuil. à thé de thym frais, haché
ou
1/2 cuil. à thé de thym séché
1 lb (500 g) de pâte à tarte du commerce (moi, pâte feuilleté de Ricardo)
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à table (15 g) d’eau
sel et poivre noir du moulin

source : Coup de pouce
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté au poulet à la bourguignonne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet à la bourguignonne
» pastilla au poulet
» poulet roti au citron et au romarin
» Poulet fermier braisé-girolles et pleurotes poêlées
» Poulet en croûte de pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: