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 Pain naan au cari

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Pain naan au cari   Pain naan au cari Icon_minitimeJeu 20 Oct 2016, 08:36


Pain naan au cari 2a4c0910

Pain naan au cari
par Jonathan Garnier recette et photo Zeste

   17 oz de farine
   5 1/4 oz de lait tiède
   5 1/4 oz d'eau tiède
   7 g de levure instatanée
   10 g de sel
   10 g d'huile de canola
   3 c. à soupe d'huile d'olive
   3 c. à soupe de cari en poudre
   1 gousse d'ail hachée
   Poivre, au goût
______________

Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la levure instantanée et former un puits.
Ajouter le lait, l’eau et l’huile au centre du puits.
Mélanger le tout jusqu’à la formation d’une pâte, puis
pétrir pendant 5 min en ajoutant un peu de farine si nécessaire.
Dans un bol mettre un peu d’huile.
Déposer la pâte dans le bol et la rouler dans l’huile.
Envelopper la pâte dans un film plastique alimentaire et laisser reposer pendant 1 heure.
Sortir la pâte de son film plastique, l’aplatir légèrement et la diviser en 6 morceaux.
Former 6 boules de pâte et laisser reposer à nouveau 30 min.
Préchauffer le four à 250˚C (500˚F), une plaque à biscuits sur la grille du centre.
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le cari, l’ail, du sel et du poivre.
Étaler finement chaque boule de pâte. Les badigeonner du mélange d’huile d’olive aux épices.
Laisser cuire au four environ 5 min selon l’épaisseur des naans.
À la sortie du four, servir immédiatement.

Servir avec .... Poulet au beurre


_________________
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