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 Gâteau Ferrero

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Dune55

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Messages : 50899
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Gâteau Ferrero   Lun 12 Sep 2016, 11:00




photo internet

Gâteau Ferrero
Pour 8 à 10 personnes

Gâteau

5 gros oeufs
6 cuillères à soupe (75 g) de sucre
1 3/4 tasses (260 g) de noisettes en poudre
2 cuillères à soupe farine
2 cuillères à soupe cacao en poudre
2 cuillères à café de poudre à pâte (levure chimique)

Glaçage

200 grammes de beurre non salé à température ambiante
1 1/2 tasses (270 g) de pépites de chocolat
7 cuillères à soupe de pâte de noisette au chocolat de type Nutella

Finition

1 tasse (250 ml) de gaufrettes émiettées ou 12 Gavottes émiettées
1/2 tasses (75 g) de noisettes; hachées grossièrement, pour décorer le gâteau
10 Ferrero Rocher, coupés en 2
___________________

Préchauffer le four à 350 F (180 C). Chemiser le fond d'un moule rond de 9 po (23 cm)
à parois amovible, de papier parchemin. Graisser les bords et le fond. Réserver.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation ait triplé de volume
et qu'elle soit légère et mousseuse.
Combiner la poudre de noisette, la farine, le cacao et la poudre à pâte.

Incorporer délicatement les ingrédients à la préparation aux oeufs à l'aide d'une spatule.
Verser dans le moule préparé et enfourner pour 40 minutes.
Sortir le gâteau du four et le laisser complètement refroidir avant de le couper en 2 dans l'épaisseur.

Fondre les pépites de chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre
et la pâte de noisette  et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit
homogène. Laisser tempérer jusqu'à ce que
la préparation soit facile à étendre, sans être trop coulante.

Étendre la moitié de la préparation sur la première moitié de gâteau.
Répartir les Gavottes émiettées (ou les gaufrettes) puis recouvrir de l'autre moitié du gâteau.

Avec le reste du glaçage, tartiner entièrement le gâteau.
Décorer les côtés, en appliquant les noisettes grossièrement hachées.
Puis déposer sur le dessus les moitiés de Ferrero. source de la recette


_________________
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